Главная / Главное / Медь за сутки подешевела почти на 8% и стоит менее 5000 долларов за тонну

Медь за сутки подешевела почти на 8% и стоит менее 5000 долларов за тонну

Главное / Цветная металлургия

Медь всегда являлась важным индикатором "здоровья" мировой экономики и предвестником движения акций на фондовых рынках.

Медь за сутки подешевела почти на 8% и стоит менее 5000 долларов за тонну

Цены на медь в среду показали максимальное падение с 2008 года на опасениях рецессии и сокращения спроса. Стоимость меди упала на 7,8%, до 4 745 долларов США за тонну, опустившись ниже отметки 5 000 долларов впервые за три года. За 12 месяцев цены на медь потеряли 24%.

С утра в среду цена на медь росла в рамках коррекции примерно на 1% на фоне мер по поддержке экономики, объявленных властями США. Министр финансов страны Стивен Мнучин во вторник заявил, что Федеральная резервная система США может купить краткосрочные коммерческие бумаги на сумму до 1 триллиона долларов для повышения ликвидности на рынке.

Однако коррекция оказалась недолгой. Рынок промышленных металлов остается под давлением пандемии коронавируса, которая может ударить по мировой экономике, затронув в том числе и спрос на медь. В последнее время на этом фоне на всех фондовых и сырьевых биржах отмечается высокая волатильность.

Падение меди, которая из-за массового использования в самых разных отраслях и товарах, от iPad до водопроводных труб и электропроводов, считается хорошим опережающим индикатором развития ситуации в мировой экономике, может стать предвестником еще большего снижения на фондовых рынках.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures падала на 14,7% - до 24,52 доллара за баррель, самой низкой отметки с 2003 года. Сейчас, по данным MarketWatch, произошла небольшая коррекция - фьючерс стоит 25,94 доллара (снижение около 9,7%).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс