Главная / Главное / MEPS прогнозирует новый рекорд производства нержавеющей стали

MEPS прогнозирует новый рекорд производства нержавеющей стали

Главное / Цветная металлургия

Британские аналитики прогнозируют, что мировое производство нержавейки вырастет в этом году почти до 53 миллионов тонн.

MEPS прогнозирует новый рекорд производства нержавеющей стали

Мировое производство необработанной нержавеющей стали в 2018 году достигло рекордного уровня - более 50,7 миллиона ​​тонн. Это на 5,5 процента больше, чем годом ранее. MEPS прогнозирует, что мировой объем производства вырастет примерно на 4 процента в 2019 году, чтобы достичь нового рекордно высокого уровня в 52,7 миллиона тонн.

В Соединенных Штатах, влияние тарифов и квот, введенных президентом Трампом в начале прошлого года заметно уменьшается. Стали доступны более конкурентоспособные предложения по импорту, а рост внутреннего спроса замедлился. Как следствие, в 2018 году было зарегистрировано умеренное увеличение объема производства, составляющее около 2 процентов. MEPS прогнозирует аналогичные масштабы роста в этом году.

В прошлом году власти Европейского Союза ввели защитные меры для предотвращения перенаправления материалов третьих стран от покупателей из США на рынок ЕС. Тем не менее, многие предложения по импорту оставались привлекательными. Кроме того, потребление в регионе показало мало признаков роста. Таким образом, общий объем производства нержавеющей стали практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. MEPS предвидит аналогичный уровень выплавки и в 2019 году.

Японские производители показали в 2018 году значительный рост производства, составивший более 3,5 процента. Однако из-за слабого спроса, конкурентных цен и избыточных производственных мощностей в регионе дальнейшее развитие не произошло. В этом году прогнозируется незначительное расширение.

Минимальный рост производства был зафиксирован в Южной Корее в прошлом году. На 2019 год прогнозируется разумный рост, составляющий более 2 процентов в годовом исчислении.

В условиях жесткой конкуренции в регионе производство тайваньских производителей нержавеющей стали в 2018 году сократилось почти на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в этом году общий годовой объем производства нержавейки тут не изменится.

Производство индийской нержавеющей стали продолжало стремительно расти. В 2018 году было зафиксировано увеличение более чем на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, прогнозируется, что в текущем году ожидается более чем 5-процентный рост.

После нескольких лет феноменального развития китайское производство сейчас находится в более зрелой фазе развития. В прошлом году сообщалось о стабильном росте, около 3,5 процента, и в MEPS прогнозируется аналогичное увеличение выручки в 2019 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс