Главная / Главное / Владелец турецкой Erdemir готов вложить миллиард фунтов в будущее British Steel

Владелец турецкой Erdemir готов вложить миллиард фунтов в будущее British Steel

Главное / Европа / Бизнес и финансы

Турецкий военный пенсионный фонд Ataer Holding планирует выделить 900 миллионов фунтов стерлингов на возрождение второго по величине производителя стали в Великобритании British Steel.

Владелец турецкой Erdemir готов вложить миллиард фунтов в будущее British Steel

Турецкий пенсионный фонд, планирующий поглощение British Steel, готовится выделить около 1 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы финансировать возрождение компании.

В понедельник, 12 августа, стало известно, что Ataer Holding, который готов вступить в официальный период эксклюзивных переговоров о покупке British Steel на этой неделе, разработал бизнес-план, который предполагает инвестиции в размере около 900 миллионов фунтов стерлингов в течение нескольких лет.

Эта цифра является дополнением к пакету поддержки со стороны правительства, который может составить 300 миллионов фунтов стерлингов в виде грантов, компенсаций и займов на коммерческих условиях.

Ataer — это подразделение Oyak, которое присматривает за пенсионными фондами военнослужащих Турции.

Инсайдеры заявили, что официальный ликвидатор, скорее всего, объявит уже во вторник, что Ataer вступает в период от шести до восьми недель, в течение которого можно оформить сделку.

Наличие инвестиционной программы стоимостью до 900 миллионов фунтов стерлингов убедит более 4000 работников British Steel, ее профсоюзы и министров в том, что у компании есть реальные шансы на долгосрочное выживание.

British Steel, крупнейшая производственная площадка которой находится в Сканторпе, обанкротилась в мае после банкротства после того, как правительство приняло решение не предоставлять компании 30 миллионов фунтов при ее тогдашнем владельце Greybull Capital.

Примерно 20 000 рабочих мест в цепочке поставок British Steel зависят от компании.

Ataer, который пока не комментирует свою заинтересованность во вхождении в сталелитейный сектор Великобритании, как полагают, планирует взять на себя обязательство производить «самую экологически чистую сталь в Европе», если ему удастся осуществить поглощение.

Инсайдеры заявили, что государственное финансирование, подписанное на прошлой неделе, не нарушит правила государственной помощи ЕС.

Говорят также, что министры приняли решение по поводу проблемы углеродных кредитов ЕС, что вынудило компанию обратиться к правительству за экстренным кредитом в 120 миллионов фунтов стерлингов в апреле.

Турецкий фонд предложил общую цену от 60 до 70 миллионов фунтов стерлингов, чтобы взять под контроль British Steel.

Oyak является крупнейшим акционером Erdemir, турецкого производителя стали, который ранее опровергал сообщения о том, что как-либо связан с процессом торгов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс