Главная / Главное / Объединенные Арабские Эмираты запретили вывоз металлолома из страны с 15 мая

Объединенные Арабские Эмираты запретили вывоз металлолома из страны с 15 мая

Главное / Черная металлургия

Резкий рост дефицита металлолома в ОАЭ заставил местные власти запретить экспорт сырья на четыре месяца.

Объединенные Арабские Эмираты запретили вывоз металлолома из страны с 15 мая

Согласно распоряжения министерства экономики страны, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) запретили экспорт всех видов лома черных металлов в течение четырех месяцев с 15 мая.

Целью запрета является обеспечение внутреннего производителя стали достаточным количеством сырья для ведения работ в условиях пандемии Covid-19.

Продукты, запрещенные к экспорту, перечислены под кодами ТН ВЭД 720450, 720449, 720430, 720429 и 720410, которые охватывают практически все возможные экспортные продукты из лома черных металлов, и 720421, которые представляют собой лом нержавеющей стали.

ОАЭ были крупнейшим единственным поставщиком лома черных металлов в Индию в 2019 году, поставив в прошлом году 1,15 миллиона тонн лома в страну и обеспечили 16,35% всего индийского импорта лома черных металлов.

ОАЭ были вторым по величине поставщиком лома черных металлов в Пакистан в 2019 году, экспортировав 656 000 тонн и обеспечив 18% импорта лома в эту страну.

В нормальной торговой среде перекрытие экспорта из ОАЭ приведет к значительному росту импортных цен на лом черных металлов в Южной Азии. Затем это может оказать влияние на цены в глобальном масштабе, поскольку поставщики из Великобритании, США и Европы будут переходить к переориентации объемов на контейнерные продажи, чтобы извлечь выгоду из более высоких цен в Южной Азии, что повлияет на объемные поставки в Турцию и другие крупные страны.

Ранее сообщалось, что американские производители стали уже столкнулись с резким ростом дефицита и цен на металлолом в связи с ограниченным сбором сырья на фоне введенных мер по сдерживанию пандемии.

Черный лом остается основным сырьем для сталелитейных заводов ОАЭ, несмотря на возросшее использование железа прямого восстановления (DRI) в регионе Персидского залива в последние годы.

Emirates Steel, крупнейший производитель стали в ОАЭ, использует DRI в качестве основного сырья для своих дуговых электропечей в Абу-Даби, но также использует лом черных металлов. В 2018 году компания произвела 3,1 миллиона тонн готовой стали, из которых 2 миллиона тонн пришлось на арматуру.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс