Главная / Новости / Северная Америка / Американские металлурги столкнулись с неожиданной проблемой связанной с коронавирусом

Американские металлурги столкнулись с неожиданной проблемой связанной с коронавирусом

Северная Америка / Аналитика

На фоне падения спроса на сталь и, соответственно, цен на металлопродукцию, в Соединённых Штатах резко выросли цены на металлургическое сырье.

Американские металлурги столкнулись с неожиданной проблемой связанной с коронавирусом

Падение спроса на сталь в США в основном связано с перерывом в производстве автомобилей из-за ограничений распространения коронавируса. Кроме того, приостановлены крупнейшие строительные и инфраструктурные проекты, а цены на нефть упали ниже инвестиционного уровня.  Это все оказывает давление на цену металлопродукции, и производители вынуждены сокращать производство и предлагать скидки реальным покупателям.

Но есть и другая проблема для производителей стали, которую пока никто не замечает: рост цен на сырье.

Парадокс нынешней ситуации заключается в том, что предложение металлолома в США упало гораздо сильнее, чем спрос и на рынке возник дефицит. Цены на металлолом выросли на 13% с начала года и почти на 40% по сравнению с минимумами марта.

Сталь - самый перерабатываемый материал на земле. В большинстве случаев она возвращается обратно в сталеплавильные печи в виде металлолома и превращается в новые продукты. Лом является основным сырьем для таких американских компаний, как Nucor, чья бизнес-модель изначально была построена на металлоломе. Но и традиционные производители стали из руды, такие как United States Steel (US Steel), также начали усиленно закупать металлолом в рамках общей стратегии поиска сырья.

Недавний рост цен на лом стал вдвойне странным, потому что металлолом обычно сильно дешевеет в середине года. Это связано с тем, что отходы поступают из свалок, а зимой свалки могут буквально замерзнуть. Более того, зимой строительство замедляется, производя меньше металлолома для переработки.

Меньшее предложение означает более высокие цены при прочих равных условиях. Экономика США, однако, сейчас переживает своего рода зиму, даже несмотря на летние температуры.

«Есть временные сбои, когда автопарковки не работают, основной лом действительно недоступен», - говорит финансовый директор Nucor Джеймс Фриас.

Тем не менее, подобного рода «временные» проблемы в США, которые являются крупнейшим поставщиком металлолома на международный рынок могут отразиться на глобальной экономике. По разным данным, на США приходится около 20% мирового экспорта лома.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс