Главная / Главное / Worldsteel: АрселорМиттал сохранила титул крупнейшего производителя стали в мире

Worldsteel: АрселорМиттал сохранила титул крупнейшего производителя стали в мире

Главное / Черная металлургия

Ранее китайские государственные СМИ сообщали, что ведущей металлургической компанией мира по итогам 2019 года стала китайская China Baowu Steel.

Worldsteel: АрселорМиттал сохранила титул крупнейшего производителя стали в мире

АрселорМиттал в 2019 году по данным Всемирной ассоциации стали Worldsteel выплавила 97,31 миллиона тонн стали, что обеспечило компании британского миллиардера индийского происхождения Лакшми Н.Миттала первое место в мире по производству стали.

Китайская Baowu Group в 2019 году выплавила 95,47 миллиона тонн стали и заняла вторую строчку рейтинга мировых производителей.

Ранее государственное информационное агентство КНР Синьхуа заявило, что китайская металлургическая компания China Baowu Steel превзошла по объемам выплавки стали АрселорМиттал и стала крупнейшим в мире производителем в 2019 году.

По данным Синьхуа, годовой объем производства необработанной стали в группе Baowu достиг 95,22 миллиона тонн в прошлом году по сравнению с 89,8 миллиона тонн, о которых сообщила ArcelorMittal в своем годовом отчете за 2019 год.

В примечании к списку мировых топ-производителей стали Worldsteel указала, что лля членов ассоциации данные были получены из их официальных деклараций тоннажа. Для китайских компаний использовалась официальная публикация тоннажа Китайской ассоциации чугуна и стали CISA. Цифры представляют собой консолидированный тоннаж, выплавленный на 31 декабря 2019 года, включая доли в дочерних и совместных предприятиях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс