Главная / Главное / Цены на железную руду достигли шестилетнего максимума из-за дефицита предложения

Цены на железную руду достигли шестилетнего максимума из-за дефицита предложения

Главное / Горнорудная отрасль / Украина

Глобальный индекс цен на железную руду достиг более чем шестилетнего максимума из-за нехватки предложения на мелочь среднего качества и быстрого восстановления спроса в Китае после пандемии.

Цены на железную руду достигли шестилетнего максимума из-за дефицита предложения

18 августа S&P Global Platts зафиксировало самый высокий с января 2014 года показатель глобального индекса цен на железную руду с содержанием содержания 62% железа на уровне в 127,60 доллара США за сухую тонну.

Перебои в производстве в Бразилии в первой половине 2020 года из-за затянувшегося сезона дождей и мер предосторожности, связанных с COVID-19, оказали давление на общие поставки железорудной мелочи.

Несмотря на стабильные объемы отгрузки из Австралии, источники на рынке отмечают, что запасы железной руды в китайских портах резко упали, особенно для мелочи среднего содержания железа, на фоне сильной зависимости китайских производителей стали от агломерированной руды в доменных печах.

Между тем, спрос на железную руду растет благодаря быстрому восстановлению производства нерафинированной стали в Китае с апреля, при этом ежемесячный объем производства в июле вырос на 9,1% в годовом исчислении до 93,36 миллиона тонн, свидетельствуют данные Национального бюро статистики (NBS) КНР.

Источники объяснили благоприятные перспективы развития черной металлургии государственной поддержкой инвестиций в недвижимость и инфраструктуру, а также устойчивым восстановлением ключевых производственных секторов после пандемии.

Китайские цены на импортную руду в портах на основе импортного паритета закрылась 19 августа на уровне 970 юаней за тонну, или 131,16 доллара за тонну, что на 3,56 доллара за тонну выше, чем индекс импортной руды IODEX в тот же день.

Спрос на закупки вряд ли снизится в ближайшем будущем из-за хорошей рентабельности стали и приближающегося сезонного пика спроса на готовую продукцию из стали в сентябре и октябре.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс