/ / S&P Global Platts: у рынка стали Китая мрачные перспективы

S&P Global Platts: у рынка стали Китая мрачные перспективы

Главное / Азия

Индекс S&P Global Platts China Steel Sentiment, который измеряет прогноз новых заказов на сталь в следующем месяце, упал на 4,37 пункта с 12,47 ил 100 возможных в мае.

S&P Global Platts: у рынка стали Китая мрачные перспективы

Перспективы рынка стали в Китае сегодня самые мрачные за несколько последних лет, так как высокие объемы производства стали, падение новых заказов и увеличение складских запасов в совокупности оказывают сильное давление на отечественные сталелитейные компании, свидетельствуют последние данные S&P Global Platts.

Индекс S&P Global Platts China Steel Sentiment (CSSI) упал до 8,42 пункта из возможных 100 в июне, что является вторым самым низким показателем с начала расчёта этого показателя в январе 2013 года.

Индекс CSSI, который измеряет прогноз новых заказов на сталь в следующем месяце, упал на 4,37 пункта с 12,47 в мае. Это был самый низкий показатель с февраля 2015 года и четвертое месячное снижение подряд.

Значение выше 50 указывает на ожидания увеличения/расширения, а значение ниже 50 - на уменьшение/сокращение.

Прогноз цен на сталь упал на 11,77 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 14,22 в июне, что является самым слабым показателем с ноября прошлого года.

Участники рынка определили ожидаемый объем производства необработанной стали, который останется на уровне, аналогичном маю, в следующем месяце, но увидели, что запасы металлопродукции увеличиваются из-за снижения спроса на сырье. Июнь-август является сезонно более спокойным периодом из-за жаркой погоды, замедляющей строительную активность и проливных дождей на юге Китая, которые сдерживают спрос.

Рост цен на сырье также сказался на марже. По оценкам Platts, многие китайские заводы производили сталь в июне по себестоимости, когда эталон 62-процентной железной руды IODEX на достиг 112 долларов США/тонна CFR Китай, - это самый высокий показатель с апреля 2014 года. Некоторые заводы в северном Китае терпят убытки при текущих уровнях цен.

На данном этапе не говорят о сокращении производства стали на китайских заводах, так как большинство участников рынка ожидают, что Пекин будет стимулировать экономику в третьем квартале за счет ослабления денежно-кредитной политики и инвестиций в инфраструктуру.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
PMI сталелитейного сектора Китая снизился до 48.2 пункта

Проливные дожди на юге Китая в сочетании с жаркой погодой на севере снизили спрос на сталь, а…

Прибыль Tata Steel и JSW Steel под угрозой из-за роста импорта из Китая

Согласно сообщениям средств массовой информации, министерство стали Индии в настоящее время…

Мировое производство стали в январе 2019 года незначительно увеличилось

Мировое производство стали в январе 2019 года продемонстрировало скромный рост на 1 процент по…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс