Главная / Главное / Китай поставит новый рекорд по выплавке стали несмотря на пандемию - Baowu Steel Group

Китай поставит новый рекорд по выплавке стали несмотря на пандемию - Baowu Steel Group

Главное / Украина / Азия

Растущий спрос со стороны строительного сектора и государственная поддержка внутреннего потребления приведут к рекордному росту годового производства стали в Китае выше одного миллиарда тонн.

Китай поставит новый рекорд по выплавке стали несмотря на пандемию - Baowu Steel Group

Дальнейшее развитие производства автомобилей в Китае, особенно автомобилей на новых источниках энергии, будет одним из основных направлений 14-й пятилетки, охватывающей 2021-2025 годы, что приведет к увеличению спроса на высокопрочные и сверхвысокопрочные марки стали, а также на неориентированную электротехническую сталь в ближайшие пять лет. Об этом на состоявшейся 28 августа пресс-конференции в Шанхае сообщили представители крупнейшей металлургической компании Китайской народной республики (КНР) Baowu Steel Group.

Компания также рассчитывает получить выгоду от развития таких высокотехнологичных секторов производства, как передача и преобразование электроэнергии сверхвысокого напряжения, «зеленой» энергетики, железнодорожных перевозок и химической промышленности.

Baowu Steel Group отмечает начавшееся восстановление спроса во второй половине года, в результате чего производство необработанной стали в Китае увеличится на 4% в годовом исчислении в 2020 году до рекордных 1,04 миллиарда тонн.

Компания ожидает, что цены на сортовой прокат будут хорошо поддерживаться во втором полугодии, в то время как третий квартал, вероятно, будет самым сильным кварталом в 2020 году для рынка плоского проката.

Baowu Steel заявила, что сталелитейная промышленность Китая остается разрозненной, а избыток производственных мощностей сохраняется, добавив, что компания продолжит продвигать свою стратегию слияний и поглощений.

21 августа Baowu подписала соглашение о приобретении 51% акций крупного производителя нержавеющей стали Taiyuan Iron & Steel, или TISCO, стоимостью 14,5 миллиарда юаней (2,1 миллиарда долларов), в результате чего общие мощности по производству стали увеличиваются до 111 миллионов тонн в год с примерно 98,5 миллионов тонн в настоящее время.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс