Главная / Главное / ArcelorMittal готовится к дальнейшему сокращению производства стали в Европе

ArcelorMittal готовится к дальнейшему сокращению производства стали в Европе

Главное / Европа

Крупнейшая металлургическая компания мира отмечает слабость европейского рынка стали и ухудшение экономической ситуации в тяжелой промышленности ЕС.

ArcelorMittal готовится к дальнейшему сокращению производства стали в Европе

В дополнение к объявлению, сделанному 6 мая о снижении выплавки стали на европейских заводах компании на 3 миллиона тонн, крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal сегодня объявила о своем решении предпринять дополнительные шаги для корректировки своих европейских уровней производства для «дальнейшего согласования своего производства с текущим рыночным спросом». На компанию по-прежнему влияет слабый рыночный спрос и высокий уровень импорта в Европе, отметили в пресс-службе ArcelorMittal.

В результате ArcelorMittal предпримет следующие шаги:

  • Сократит производство первичной стали на своих предприятиях в Дюнкерке, Франция и Айзенхюттенштадте, Германия;
  • Сократит производство первичной стали на своем заводе в Бремене, Германия, в четвертом квартале этого года, где будет увеличен запланированный останов доменной печи для ремонтных работ;
  • Продлит остановку, запланированную в четвертом квартале этого года, для ремонта доменной печи на своем заводе в Астурии, Испания.

Комментируя запланированные сокращения, Герт ван Полвурде, генеральный директор ArcelorMittal Europe - Flat Products, сообщил:

«Это очередное трудное для нас решение, но, учитывая уровень слабости рынка, мы считаем, что это разумный курс действий. Это будет временная мера, которая будет отменена, когда улучшатся рыночные условия. В то же время наши сотрудники остаются нашим главным приоритетом, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить принятие надлежащих социальных мер для поддержки их и их семей в это трудное время».

6 мая компания ArcelorMittal объявила о своем намерении временно приостановить производство на своих сталелитейных заводах в Кракове, Польша, и сократить производство в Астурии, Испания. Объявление также повлияло на запланированное увеличение поставок в ArcelorMittal Italia до годового показателя в шесть миллионов тонн; запланированное увеличение будет замедлено после решения оптимизировать стоимость и качество по сравнению с объемом в текущей среде.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс