/ / Voestalpine сокращает дивиденды на одну пятую из-за замедления экономического роста

Voestalpine сокращает дивиденды на одну пятую из-за замедления экономического роста

Главное / Европа

Проблемы в металлургическом секторе Европы нарастают: крупнейшая метааллургическая компания Австрии заявила об урезании дивидендов после падения доходов.

Voestalpine сокращает дивиденды на одну пятую из-за замедления экономического роста

Австрийский производитель стали Voestalpine предложил сократить дивиденды на 21,4 процента в 2018/19 финансовом году после того, как операционная прибыль компании упала на треть из-за слабого спроса со стороны автопроизводителей, роста конкуренции и проблем на заводах в США.

Европейский сталелитейный сектор оказался в сложной ситуации, после того как началось замедление автомобильной промышленности континента, падения цен на нефть и падение спроса на сталь со стороны нефтедобывающей промышленности, на фоне роста импорта, перенаправленного с рынка США вслед за американскими тарифами.

ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, подчеркнул проблемы, когда компания сократила производство во второй раз в прошлом месяце, объяснив это слабым спросом и высоким импортом.

"Несмотря на то, что Группе удалось добиться успеха на фоне существенного охлаждения экономики в плане увеличения выручки, показатели ее прибыли значительно отстали от результатов предыдущего года из-за внешних и внутренних негативных факторов".

Вольфганг ЭдерВольфганг Эдер, председатель правления voestalpine AG

Voestalpine предложила выплатить дивиденды в размере 1,10 евро (примерно 1,24 доллара США) на акцию за 2018/19 фг. по сравнению с 1,40 евро в предыдущем году после того, как прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) упала на 33,9 процента до 779,4 миллиона евро. Выручка компании достигла рекордного уровня в 13,6 миллиарда евро в прошлом году, однако на этот год прогнозируется значительное падение доходов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Рост импорта стали в ЕС за первый квартал 2019 года резко сократился

Начало 2019 года ознаменовалось не только значительным сокращением роста импорта зарубежной стали,…

ArcelorMittal заявила о существенном падении прибыли из-за низких цен на сталь

ArcelorMittal, крупнейшая в мире сталелитейная компания, заявила в четверг, что ее чистая прибыль…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс