Главная / Главное / ArcelorMittal Europe начнет производство «зеленой» стали с 2020 года

ArcelorMittal Europe начнет производство «зеленой» стали с 2020 года

Главное / Украина

Водородные технологии лягут в основу перехода крупнейшей металлургической компании мира к выпуску «зеленой» стали.

ArcelorMittal Europe начнет производство «зеленой» стали с 2020 года

Европейское подразделение крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal объявило, что уже в этом году ее клиенты получат первые 30 000 тонн стали, выплавленную с нулевыми выбросами парниковых газов.

ArcelorMittal Europe расширит это предложение до 120 000 тонн в 2021 году и 600 000 тонн к 2022 году. В компании заявили, что до 2050 года вся ее сталь будет углероднонейтральной.

Стратегия перехода к производству «зеленой стали» сосредоточена вокруг двух основных технологических маршрутов, как это представлено в первом отчете ArcelorMittal Europe о действиях в области климата, опубликованном ранее в этом году:

  • Использование водорода в DRI-EAF, а также в доменной печи
  • Расширение маршрута Smart Carbon, также использующего водород

Водород играет центральную роль в стратегии компании по декарбонизации. ArcelorMittal Europe разрабатывает серию промышленных водородных проектов для использования в доменном производстве стали, которые начнут обеспечивать значительную экономию выбросов CO2 уже в течение следующих пяти лет. 

В конечном итоге, чтобы достичь нуля, этот водород также должен быть «зеленым» (производиться путем электролиза, который питается от возобновляемой электроэнергии). Поэтому ArcelorMittal разрабатывает новые установки для производства зеленого водорода с использованием электролизеров.

«Сегодня мы предоставляем важную обновленную информацию о нашем прогрессе в достижении нашей цели по сокращению выбросов CO2 на 30% к 2030 году и углеродной нейтральности к 2050 году, в том числе подчеркиваем жизненно важную роль, которую водород имеет в нашей стратегии … Параллельно мы продолжаем внедрять нашу технологию Smart Carbon, которая, как мы убеждены, также предлагает огромный потенциал, учитывая, что миру потребуются так называемые технологии BECCS (биоэнергетика, улавливание и хранение углерода), чтобы достичь чистого нуля к 2050 году», - заявил Адитья Миттал, президент и главный исполнительный директор ArcelorMittal Europe.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс