/ / ArcelorMittal: рынок стали в Европе отталкивается от дна

ArcelorMittal: рынок стали в Европе отталкивается от дна

Главное / Европа
ArcelorMittal: рынок стали в Европе отталкивается от дна

По словам крупнейшего в мире производителя стали ArcelorMittal, рынок металлопотребления в Европе демонстрирует признаки достижения дна.

В то время как слабый спрос в автомобильной промышленности означает, что восстановление еще не началось, цены на сталь в Европейском Союзе пытаются расти, сообщил Герт ван Поэльворде, генеральный директор компании по прокату в Европе. ArcelorMittal объявил о сокращении выплавки стали в Европе в прошлом месяце, так как рынок оказался под давлением: американские тарифы перенаправляют поставки демпинга в ЕС, а более высокие цены на железную руду повышают затраты.

«Если мировая экономика останется такой, какой она есть сегодня, металлургическая отрасль, вероятно, перешагнула дно», - сказал Поэльворде. «Я действительно надеюсь, что падение цен уже прошло».

Цены на горячекатаный рулон в Северной Европе выросли на 15 евро за тонну до 480 евро за неделю, окончившуюся 3 июня, что является самым большим приростом за год, по данным Kallanish Commodities.

 

«Повышение цен - это вопрос выживания отрасли», - отметил Поэльворде. Недавний рост «далеко не достаточен», при этом цены по-прежнему на 50–60 евро ниже уровня прошлого года и должны быть гораздо выше, сказал он.

ArcelorMittal присоединилась к другим европейским производителям стали, написав на прошлой неделе открытое письмо лидерам ЕС, в котором говорилось, что без более сильных ограничений на импорт, кризис в промышленности региона усугубится.

Рынок может начать восстанавливаться в четвертом квартале этого года, если произойдет восстановление в автомобильном секторе и, если Европейская комиссия ограничит импорт дешевой стали, наводняющей континент, сказал Поэльворде. По его словам, если регуляторы не выполнят свою работу, европейская отрасль продолжит сокращаться.

В пятницу комиссия заявила, что ускорит расследование по импорту стали, которое ранее планировалось завершить к концу сентября.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
ArcelorMittal готовится к дальнейшему сокращению производства стали в Европе

Крупнейшая металлургическая компания мира отмечает слабость европейского рынка стали и ухудшение…

В Северстали считают прогноз ВТБ Капитал по российскому рынку стали завышенным

Генеральный директор российской металлургической компании ПАО «Северсталь» Александр Шевелев…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс