/ / Китай введет квоты на поставку металлов в США

Китай введет квоты на поставку металлов в США

Главное / Северная Америка / Азия

Американские военные фирмы могут столкнуться с китайскими ограничениями на поставки редкоземельных элементов.

Китай введет квоты на поставку металлов в США

Американским компаниям, производящим военную технику, скорее всего, будут ограничены поставки китайских редкоземельных элементов. Об этом заявил в понедельник Global Times, ссылаясь на специалиста по экономическому планированию из Китая, подтвердившего, что отраслевые эксперты предложили такую меру в рамках экспортного контроля.

Китай является ведущим в мире производителем редкоземельных элементов – группы из 17 ценных минералов, используемых повсюду, начиная от бытовой электроники и заканчивая военной техникой, такой как системы наведения ракет, реактивные двигатели, спутники и лазеры.

Многочисленные сообщения государственных китайских СМИ постоянно поднимают вопрос возможного ограничения Китаем поставок полезных ископаемых, чтобы получить рычаги в своем торговом споре с Соединенными Штатами.

Комментарий Global Times последовал за заявлением пресс-секретаря государственного экономического планирования Китая, Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), ранее в понедельник о том, что NDRC изучит и разработает соответствующую политику в отношении редкоземельных металлов как можно скорее.

NDRC недавно провел три симпозиума по редкоземельным элементам, чтобы выслушать мнения отраслевых экспертов, предлагающих в том числе ввести контроль за экспортом, согласно стенограмме от представителя NDRC Мэн Вэй.

По данным таможни, опубликованным на прошлой неделе, в мае китайский экспорт редкоземельных металлов упал на 16% с апреля до 3640 тонн.

Китай также активизирует усилия по борьбе с незаконной добычей редкоземельных элементов и будет способствовать экологически чистому развитию редкоземельной промышленности, что также ограничит доступность некоторых компонентов на открытом рынке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Япония и Южная Корея рассорились окончательно

Япония угрожает исключить Южную Корею из «белого списка» стран с минимальными торговыми…

Avalon и Cheetah начнут разрабатывать редкоземельные ресурсы в рамках проекта

Канадская компания Advanced Materials объявила о заключении окончательного соглашения с…

В США зреет паника из-за возможного ограничения китайского импорта

17 редкоземельных металлов имеют решающее значение для производства всего высокотехнологичного…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс