Главная / Главное / Цены на сталь в США продолжают расти из-за дефицита предложения

Цены на сталь в США продолжают расти из-за дефицита предложения

Главное / Северная Америка

Повышение цен поддерживают производители стали, ограничивающие производство и увеличивающие сроки выполнения заказов.

Цены на сталь в США продолжают расти из-за дефицита предложения

Цены на горячекатаный рулон (HRC) в США продолжают расти на фоне дальнейшего сокращения предложения, а фьючерсные цены, свидетельствующие о направлении ценового тренда, превысили текущие спотовые цены.

Еженедельный индекс внутренних цен на горячекатаный рулон в США, отслеживаемый Argus, вырос до 1280 долларов на условиях франко-завод Среднего Запада на этой неделе. Сроки выполнения заказов на прокат увеличились до 7-8 недель с 6-8 недель.

На прошлой неделе фьючерсный рынок HRC резко вырос, что указывает на контанго в следующие несколько месяцев. На апрельские поставки цены выросли на 55 долларов до 1320 долларов за тонну, а цены майских фьючерсов подскочили на 124 доллара до 1295 долларов за тонну. Июньские и июльские контракты оцениваются брокерами в 1300 и 1280 долларов за тонну, цены на августовские фьючерсы выросли до 1200 долларов за тонну.

Повышение цен на фьючерсном рынке может стимулировать импортеров, которые могут более эффективно хеджировать свои покупки.

Нехватка полупроводников, которая привела к сокращению автомобильного производства в Северной Америке, пока еще не привела к тому, что комбинаты сократили количество стали для автопроизводителей.

Дефицит предложения стали в США, по всей видимости, сохранится, поскольку металлургическая компания US Steel в мае остановит доменную печь № 1 на своем заводе в Мон-Вэлли к югу от Питтсбурга на 25 дней. Другие производители также могут попробовать продлить сдерживание производства для поддержки цен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс