Главная / Главное / Цены на горячекатаный лист в США готовы преодолеть рубеж в 1000 долларов за тонну

Цены на горячекатаный лист в США готовы преодолеть рубеж в 1000 долларов за тонну

Главное / Северная Америка

На этой неделе цены на горячекатаный рулон (HRC) в США снова резко выросли, так как заводы не в состоянии угнаться за стремительно растущим спросом на сталь.

Цены на горячекатаный лист в США готовы преодолеть рубеж в 1000 долларов за тонну

Еженедельный внутренний индекс цен на горячекатаный лист (HRC) в США оцениваемый агентством Argus вырос на 50 долларов до 920 долларов на условиях самовывоза (франко-завод) на этой неделе.

Зарегистрированная цена является самой высокой с тех пор, как Argus начал регистрировать цены на HRC в августе 2018 года, и более чем вдвое превышает цену, зафиксированную в середине августа, когда спотовые цены на HRC достигли годового минимума в 450 долларов за тонну.

Растущий дефицит и сроки выполнения заказов на прокатку свидетельствуют о продолжающемся росте цен, которые по оценке участников рынка вскоре превысят 1000 долларов за тонну, что будет рекордно высоким уровнем цен за всю историю торговли сталью.

Рынок находится в процессе продолжающейся консолидации: металлургический комбинат Cleveland-Cliffs завершил покупку активов ArcelorMittal USA на прошлой неделе, а US Steel исполнила свой опцион на покупку оставшейся доли в сталелитейной компании Big River Steel, расположенной в Арканзасе, 8 декабря.

Оценка холоднокатаного рулона (CRC) для внутреннего рынка США выросла на 55 долларов за штуку до 1055 долларов за штуку, а оценка горячеоцинкованного рулона (HDG) увеличилась на 60 долларов за штуку до 1070 долларов за штуку. Сроки выполнения заказов по CRC оставались неизменными и составляли 8-9 недель, в то время как сроки выполнения по HDG выросли до 9-10 недель с 8-9 недель.

Цены на импорт HRC в Хьюстон выросли на 20 долларов за штуку до 820 долларов за штуку в сутки из-за повышения мировых цен. О сделках не сообщалось, так как длительные сроки выполнения заказа и высокие цены удерживали многих от попыток импорта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс