Главная / Новости / Северная Америка / Старейшая металлургическая компания США возобновляет стратегическиое финансирование

Старейшая металлургическая компания США возобновляет стратегическиое финансирование

Северная Америка / Черная металлургия

US Steel возобновит финансирование стратегических проектов в 2021 году на фоне роста споса на сталь в США.

Старейшая металлургическая компания США возобновляет стратегическиое финансирование

Старейшая металлургическая компания США US Steel рассчитывает возобновить расходы на стратегические проекты в 2021 году после приостановки деятельности в начале этого года из-за пандемии коронавируса, заявили ее топ-менеджеры 30 октября.

Повышение спроса на сталь в третьем квартале и высокие сроки поставок горячекатаного рулона улучшили настроение на рынке, заявил генеральный директор US Steel Дэвид Берритт во время телефонной конференции с аналитиками в третьем квартале.

Он отметил, что показатели загрузки производственных мощностей заводов в США выросли по сравнению со вторым кварталом, при этом общая загрузка мощностей по производству необработанной стали в США составила 69,7% за неделю, закончившуюся 24 октября, согласно данным Американского института черной металлургии, по сравнению с 51,1% на неделе, закончившейся 2 мая.

По данным S&P Global Platts, сроки выполнения заказов для горячекатаного рулона также увеличились в среднем до 8,6 недель по состоянию на 28 октября.

«Эти отраслевые статистические данные, а также наша текущая книга заказов и сотрудничество с клиентами вселяют в нас уверенность в том, что сегодняшняя активность клиентов должна продолжиться и в следующем году», - сказал Бурритт, отметив, что текущая загрузка мощностей по производству плоского проката, вероятно, ближе к 80%, поскольку она превышает сортовой.

По словам Берритта, с учетом сценария улучшения спроса US Steel рассматривает возможность возобновления производства железной руды Keetac в Миннесоте после простоя предприятия в апреле.

Заглядывая в будущее, учитывая более высокий спрос на рынке, US Steel планирует возобновить ранее запланированные стратегические капиталовложения, заявили руководители. После капитальных затрат в размере примерно 750 миллионов долларов в 2020 году US Steel планирует потратить 675 миллионов долларов в 2021 году.

По словам финансового директора US Steel Кристи Бревес, US Steel планирует инвестировать около 80 миллионов долларов в модернизацию мощностей стана горячей прокатки на своем предприятии в Гэри Уоркс в связи с запланированными остановками на предприятии в Индиане в следующем году.

На своем заводе в Мон-Вэлли недалеко от Питтсбурга US Steel планирует возобновить закупки оборудования, связанного с непрерывным производством разливки и прокатки, с планами потратить около 150 миллионов долларов на проект в следующем году, сказала Бревес.

US Steel впервые объявила о планах потратить более 1 миллиарда долларов на модернизацию своих заводов в Мон-Вэлли за счет строительства нового бесконечного литейно-прокатного цеха на заводе Эдгара Томсона в Брэддоке, штат Пенсильвания, в мае 2019 года. В настоящее время компания занимается получением разрешений на проект.

По словам Кевина Льюиса, вице-президента по связям с инвесторами, после того, как в следующем году на оборудование для непрерывного литья и прокатки будет потрачено 150 миллионов долларов, останутся расходы в размере от 1 до 1,2 миллиарда долларов. Принятие решения о строительстве объекта будет принято компанией с учетом рыночных условий, генерирования денежных потоков и ликвидности, но в настоящее время основное внимание уделяется закупке оборудования, заявили руководители.

"Ключевое слово во всем этом на самом деле является необязательным, поэтому мы можем решить поместить его в долину Мон, мы можем решить разместить его где-то еще, у нас есть большая гибкость, чтобы решить, куда это пойдет, когда мы нажмем на курок на всех эти вещи, - сказал Берритт.

 

По данным компании, ликвидность US Steel составила 2,86 млрд долларов, включая 1,7 млрд долларов на конец третьего квартала.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс