Главная / Главное / Всемирная ассоциация производителей стали прогнозирует хороший год для металлургов

Всемирная ассоциация производителей стали прогнозирует хороший год для металлургов

Главное / Аналитика

Хотя есть надежда, что наихудшая часть пандемии проходит, остается значительная неопределенность по восстановлению мировой экономики до конца 2021 года, говорит Worldsteel.

Всемирная ассоциация производителей стали прогнозирует хороший год для металлургов

Всемирная ассоциация производителей стали сегодня опубликовала свой краткосрочный прогноз (SRO) на 2021 и 2022 годы. Worldsteel прогнозирует, что спрос на сталь вырастет на 5,8% в 2021 году и достигнет 1 миллиарда 874 миллиона тонн после снижения на 0,2% в 2020 году. В 2022 году спрос на сталь вырастет на 2,7% и достигнет 1 миллиарда 924,6 миллиона тонн.

Текущий прогноз предполагает, что продолжающиеся вторая или третья волны инфекций коронавируса стабилизируются во втором квартале и что будет достигнут устойчивый прогресс в вакцинации, что позволит постепенно вернуться к нормальному состоянию в основных странах-потребителях стали.

Комментируя прогноз, г-н Аль Ремейти, председатель комитета по экономике мировой стали, сказал:

«Несмотря на катастрофические последствия пандемии для жизни и средств к существованию, мировой сталелитейной промышленности посчастливилось закончить 2020 год с лишь незначительным сокращением спроса на сталь. Это произошло благодаря удивительно устойчивому восстановлению в Китае, где рост составил 9,1%. В остальном мире спрос на сталь сократился на 10,0%. В ближайшие годы спрос на сталь устойчиво восстановится как в развитых, так и в развивающихся странах, чему будет способствовать сдерживаемый спрос и правительственные программы восстановления.

В будущем структурные изменения в мире после пандемии вызовут изменения в структуре спроса на сталь. Сталелитейная промышленность увидит захватывающие возможности благодаря быстрому развитию за счет оцифровки и автоматизации, инфраструктурных инициатив, реорганизации городских центров и преобразования энергии. И все это одновременно с тем, что промышленность реагирует на потребность в производстве низкоуглеродистой стали».

Напомним, что в 2020 году 64 страны-участницы ассоциации Worldsteel выплавили 1 миллиард 829,140 миллиона тонн стали, что на 0,9% меньше, чем за 2019 год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс