Главная / Главное / Текущее состояние рынка идеально для торговли стальным прокатом – IREPAS

Текущее состояние рынка идеально для торговли стальным прокатом – IREPAS

Главное / Аналитика
2 526
0

Глобальная ассоциация производителей и экспортеров сортового проката IREPAS отмечает отличные перспективы рынка длинной стали на второй квартал.

Текущее состояние рынка идеально для торговли стальным прокатом – IREPAS

«Конкуренция на рынке здоровая, но спроса хватает на всех. Соответственно, нет никакого беспокойства по поводу конкуренции в целом. Текущее состояние рынка идеально подходит для пролонгации очень хороших прогнозов на следующий квартал», - говорится в новом отчете ассоциации.

По словам аналитиков, глобальная деловая среда улучшается с увеличением распространения вакцин, особенно там, где покрытие привитых граждан превысило 30 процентов. Прививки и летний сезон помогут большинству стран вернуться к нормальной жизни, что, в свою очередь, поддержит спрос на металлопродукцию.

Спрос на мировом рынке сортового проката в последнее время продолжает расти, и, в частности, спрос в Китае и странах с развитой экономикой продолжает подталкивать рынок к росту. В то же время международное предложение еще больше сократилось. Большинство заводов предлагают поставки на несколько месяцев вперед, тем самым способствуя движению цен вверх. Существует дисбаланс между спросом и предложением арматуры, но похоже, что клиенты смирились с продолжающимся повышением цен, констатировали в IREPAS.

Доставка по-прежнему остается самой большой проблемой. Помимо доставки, страхование кредитов сокращается по мере роста цен. До сих пор заказчики сталелитейных заводов находили способы обойти это, но это остается проблемой на будущее. Другая проблема заключается в том, что на рынке США «хорошие заказы» сокращаются сроки выполнения заказов. С другой стороны, геополитические ветры могут вызвать изменение ландшафта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс