/ / Европейский рынок стали столкнется с растущим давлением

Европейский рынок стали столкнется с растущим давлением

Главное / Аналитика

Аналитики S&P Global отмечают растущие проблеы в автомобилестроении и растущее давление экологических сборов на фоне увеличения расходов на сырье.

Европейский рынок стали столкнется с растущим давлением

Европейский рынок стали сталкивается с растущим давлением со стороны слабого спроса, рыночного протекционизма и стабильно высоких цен на железную руду и коксующийся уголь, сообщили аналитики S&P Global в ходе вебинара в среду.

В то время как в настоящее время идет сокращение мощностей по производству стали, в том числе ArcelorMittal объявила о сокращении производства на 4,2 миллиона тонн в год, этого может быть недостаточно для размещения более мрачных сценариев, и можно ожидать, что большее количество игроков сократит производство, отметил кредитный аналитик Элад Джеласко.

«Вопрос в том, будет ли этого достаточно, чтобы приспособиться к текущей слабости? ... Мы считаем, что этого будет недостаточно, чтобы компенсировать слабость рынка», - сказал Джеласко.

Liberty Steel и US Steel также объявили о сокращении производства на некоторых европейских сталелитейных заводах в последние недели.

Восстановление европейской экономики замедляется, автомобильная промышленность будет стагнировать в 2019 году, и существует потенциальный перенос автомобильных линий в Японию, сказал Джеласко, добавив, что трения присутствуют в текущих торговых переговорах между США и Европой, особенно в сфере автомобильной торговли. Спрос на сталь в Европе в этом году увеличится всего на 0,3 процента, а в 2020 году «хрупкое» восстановление составит до 1,2 процента, сказал он.

Кроме того, нет никаких доказательств того, что меры Европейской комиссии по защите импорта вносят свой вклад в европейский рынок, в то время как повышение цен на сертификаты CO2 также проблематично для производителей стали, сказал Джеласко.

Цены на европейском рынке стали в течение нескольких месяцев испытывали понижательное давление на фоне мировых избыточных мощностей в стали и растущих уровней импорта, которые в последнее время выросли, составляя почти четверть потребления на рынке.

«ArcelorMittal имеет ограниченный запас, чтобы соответствовать более мягким сценариям», - сказал Джеласко. «Тем не менее, рейтинг ArcelorMittal на уровне BBB- со стабильным прогнозом был сохранен в связи с его обязательством по сокращению задолженности».

Джеласко вместе со старшим аналитиком S & P Global Market Intelligence по металлам и горнодобывающей промышленности Максом Кортом и аналитиком MI Pangiva Supply Chain Крисом Роджерсом отметил, что протекционизм на рынках стали усложнил рыночные сценарии во всем мире.

«Существует все больше свидетельств нарушения работы рынков, вызванного усилением протекционизма», - отметил Корт.

Широко распространенный протекционизм на рынках стали, спровоцированный введением в США в марте 2018 года импортных тарифов на сталь в соответствии со статьей 232, «влияет на общие цепочки поставок железа и стали», по словам Роджерса. «Глобальные цепочки поставок нарушаются в результате торговой войны».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

ArcelorMittal готовится к дальнейшему сокращению производства стали в Европе

Крупнейшая металлургическая компания мира отмечает слабость европейского рынка стали и ухудшение…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс