Главная / Главное / Лидеры G7 приняли решение отказаться от поддержки угольной отрасли к концу 2021 года

Лидеры G7 приняли решение отказаться от поддержки угольной отрасли к концу 2021 года

Главное / Горнорудная отрасль

Впервые все лидеры G7 согласились согласовать свои долгосрочные и краткосрочные климатические цели с ограничением глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия.

Лидеры G7 приняли решение отказаться от поддержки угольной отрасли к концу 2021 года

Лидеры семи основных промышленно развитых стран - Великобритании, США, Канады, Японии, Франции, Германии и Италии на встрече в Корнуолле приняли решение прекратить любую прямую государственную поддержку выработки электроэнергии на угле к концу 2021 года.

«Мы обязуемся прекратить прямую государственную поддержку неослабевающей международной выработки электроэнергии из энергетического угля к концу 2021 года, в том числе через официальную помощь в целях развития, экспортное финансирование, инвестиции, а также финансовую поддержку и поддержку торговли», - заявили страны в совместном коммюнике.

Чтобы поддержать уход развивающихся стран от угля, Канада, Германия, Великобритания и США согласились выделить до 2 миллиардов долларов на поддержку работы климатических инвестиционных фондов.

«Ожидается, что эти льготные ресурсы позволят мобилизовать до 10 миллиардов долларов софинансирования, в том числе со стороны частного сектора, для поддержки внедрения возобновляемых источников энергии в развивающихся странах», - заявили они.

Лидеры «Большой семерки» также запустили Программу промышленной декарбонизации G7 для ускорения инноваций, внедрения технологий декарбонизации и гармонизации стандартов в секторах, с которыми трудно справиться, таких как черная металлургия, цемент, химическая промышленность и нефтехимия, «чтобы достичь нулевых чистых выбросов во всей экономике».

Впервые все лидеры G7 согласились согласовать свои долгосрочные и краткосрочные климатические цели с ограничением глобального потепления до 1,5 градусов Цельсия.

«Мы обязуемся свести к нулю чистые выбросы не позднее 2050 года, сократив вдвое наши коллективные выбросы за два десятилетия до 2030 года, увеличив и улучшив финансирование борьбы с изменением климата к 2025 году; и сохраним или защитим не менее 30 процентов нашей земли и океанов к 2030 году», - заявили они.

Тем временем план «Строить лучше для мира» предоставит развивающимся странам улучшенный и более быстрый доступ к финансам, а лидеры G7 обязуются увеличить взносы и мобилизовать 100 миллиардов долларов в год через Международный валютный фонд.

Обязательства по транспорту были менее определенными: G7 обязалась просто увеличить масштабы автобусов, поездов, судоходства и авиации с нулевым уровнем выбросов, а также ускорить поэтапный отказ от дизельных и бензиновых автомобилей.

«Мы осознаем, что это потребует резкого увеличения темпов глобальной декарбонизации автотранспортного сектора в течение 2020-х годов и в последующий период», - заявили страны.

В сфере бытовой энергетики коммюнике поддержало цель инициативы по развертыванию сверхэффективного оборудования и устройств - удвоить эффективность систем освещения, охлаждения, охлаждения и двигателей, продаваемых во всем мире к 2030 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс