Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Производственный план Байдена требует значительного увеличения добычи полезных ископаемых в США

Производственный план Байдена требует значительного увеличения добычи полезных ископаемых в США

Горнорудная отрасль / Украина / Северная Америка

В последние годы Соединенные Штаты стали сильно зависеть от таких стран, как Китай, в плане поставок металлов и минералов, необходимых для электромобилей и других передовых технологий.

Производственный план Байдена требует значительного увеличения добычи полезных ископаемых в США

Новая администрация Джо Байдена столкнется с серьезными экономическими проблемами в США, считает Кевин Л. Кернс - президент Совета по делам бизнеса и промышленности США (USBIC). Среди них большое количество американцев, оставшихся без работы из-за пандемии COVID-19. В ответ избранный президент должен немедленно после вступления в должность приступить к реализации своей программы «Build Back Better», чтобы укрепить промышленную базу Америки.

В первые месяцы рецессии из-за коронавируса промышленность США потеряла 1,4 миллиона рабочих мест и восстановила лишь примерно половину к октябрю. Этот спад сильно ударил по рабочей силе Америки, поскольку на каждое рабочее место в обрабатывающей промышленности приходится примерно семь других рабочих мест в экономике.

Избранный президент Байден, похоже, готов ответить на озабоченность американских производителей и их рабочих. Он уже пообещал заключать государственные контракты только с отечественными производителями, объясняя: «От автомобилей до наших запасов мы собираемся покупать американские».

Это было бы хорошим началом. Тем не менее, его план «Build Back Better» также предлагает создать 1 миллион новых рабочих мест в автомобильной отрасли за счет крупномасштабных инвестиций в американскую индустрию электромобилей (EV). Чтобы достичь этой цели, его администрации придется решить серьезную проблему.

В последние годы Соединенные Штаты стали сильно зависеть от таких стран, как Китай, в плане поставок металлов и минералов, необходимых для электромобилей и других передовых технологий. Фактически, Китай в настоящее время является основным поставщиком 23 металлов и минералов, критически важных для национальной безопасности США. Для электромобилей и их аккумуляторов требуется широкий спектр этих ключевых металлов и минералов. Пекин использует их, чтобы вырваться вперед в гонке производителей электромобилей. Скоро в Китае появятся 107 мега-заводов по производству литий-ионных аккумуляторов. Напротив, в США только девять в разработке.

Однако проблема шире, чем просто электромобили или аккумуляторы. Ветряным турбинам нужны редкоземельные элементы, такие как неодим и диспрозий, а также алюминий, цинк, медь и молибден. А в солнечных батареях используется много кадмия, теллура, галлия, селена и серебра.

Наращивание производства электромобилей и систем возобновляемой энергии потребует новых массивных поставок металлов и минералов. В то время как запасы полезных ископаемых США оцениваются в 6,2 триллиона долларов, Вашингтон долгое время проводил политику, которая вытеснила инвестиции в горнодобывающую промышленность за границу. В результате за последние два десятилетия зависимость Америки от импортируемых полезных ископаемых почти удвоилась.

«Пришло время Соединенным Штатам начать наращивать добычу своих огромных запасов полезных ископаемых. Вместо того чтобы больше полагаться на добычу полезных ископаемых в Китае, который является основным источником загрязнения, Вашингтону следует поощрять внутреннюю добычу полезных ископаемых в соответствии с ведущими мировыми экологическими и трудовыми стандартами. Больше нельзя мириться с закрытием глаз на загрязнение окружающей среды в Китае, трудовые злоупотребления и нарушения прав человека.

Чтобы добиться успеха в революции чистой энергии, Вашингтон должен взять на себя обязательство восстановить внутреннюю добычу и переработку полезных ископаемых. Американские компании могут одновременно добывать критически важные полезные ископаемые и быть хорошими защитниками окружающей среды. Поскольку двухпартийная поддержка уже объединилась вокруг повторного закрепления, пора вернуть домой цепочки поставок, которые влияют на все аспекты нашей экономической и национальной безопасности», - отмечает Кевин Л. Кернс.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс