Главная / Главное / ArcelorMittal повышает прогноз роста мирового потребления стали в 2021 году с 5,5 до 8,5%

ArcelorMittal повышает прогноз роста мирового потребления стали в 2021 году с 5,5 до 8,5%

Главное / Украина / Европа

Крупнейшая металлургическая компания мира объявила о лучшей за последние 13 лет прибыли и заявила, что будет еще лучше, так как все книги заказов заполнены на несколько месяцев вперед.

ArcelorMittal повышает прогноз роста мирового потребления стали в 2021 году с 5,5 до 8,5%

Крупнейший в мире производитель стали, компания ArcelorMittal, зарегистрированная в Люксембурге, заявила в четверг, что повысила прогноз роста мирового потребления стали в этом году до 7,5-8,5% с 4,5-5,5% ранее.

По словам ArcelorMittal, текущие изменения политики в Китае для сдерживания инфляции и акцент на декарбонизацию могут иметь долгосрочные положительные последствия для мировой сталелитейной промышленности за пределами Китая.

В компании отмечают лучшую за последние 13 лет квартальную прибыль, полученную от высокого спроса на сталь и низких запасов у дилеров, что привело к увеличению поставок стали с заводов, хотя улучшение спредов по стали еще не полностью отразилось на результатах группы из-за задержек в портфеле заказов.

ArcelorMittal сообщила, что во втором квартале основная прибыль (EBITDA), показатель, за которым чаще всего следят участники рынка, составила 5,1 миллиарда долларов, что почти в семь раз больше, чем 700 миллионов долларов годом ранее, и выше среднего прогноза аналитиков в 4,7 миллиарда долларов по опросу компании.

Компания заявила, что начнет программу обратного выкупа на сумму 2,2 миллиарда долларов 2 августа и завершит ее к концу 2021 года. Ранее в ArcelorMittal обещали вернуть выручку от погашенных привилегированных акций Cleveland Cliffs и предоставить авансом часть предполагаемого дохода акционеров на 2022 год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс