Главная / Новости / Украина / В США появится новый лидер металлургической промышленности

В США появится новый лидер металлургической промышленности

Украина / Северная Америка / Черная металлургия

Cleveland-Cliffs выкупит активы ArcelorMittal и станет самой большой металлургической компанией в Северной Америке.

В США появится новый лидер металлургической промышленности

ArcelorMittal SA, крупнейший в мире производитель стали намерен продать свои активы в США Cleveland-Cliffs Inc., крупнейшему североамериканскому производителю железорудных окатышей.

Такое объединение станет сигналом для сталелитейных компаний о новом стремлении к консолидации и диверсификации своего бизнеса, что сделает его менее уязвимым для колебаний спроса. Это произойдет после того, как Cleveland-Cliffs купила AK Steel, крупного американского производителя плоского проката из углеродистой стали, включая нержавеющую сталь, за 3 миллиарда долларов, включая долги.

После слияния, Cleveland-Cliffs станет крупнейшим в США производителем листовой продукции, а ее мощности по выплавке стали превысят 18 миллионов тонн в год. Кроме того, ее мощности по выпуску железорудного сырья возрастут до около 25,4 миллиона тонн в год.

По словам одного из источников, сделка изменит ситуацию для Cleveland-Cliffs, рыночная стоимость которой составляет 2,3 миллиарда долларов, а общий долгосрочный долг на конец июня составлял 4,5 миллиарда долларов.

Сделку планируется завершить уже в четвертом квартале текущего года при условии получения положительного вердикта от американских антимонопольных органов.

В период с 28 сентября 2020 года по 31 марта 2021 года ArcelorMittal намеревается выкупить акции на общую максимальную сумму в 500 миллионов долларов США.

В прошлом году ArcelorMittal заявила, что намерена к середине 2021 года вывести активы на сумму 2 миллиарда долларов, чтобы сократить свой долг. В декабре она согласилась продать 50% акций своего судоходного бизнеса, а также продала свою долю в бразильской сталелитейной компании Gerdau.

После приобретения AK Steel, 66% выручки которой в 2019 году приходилось на автомобильный рынок, Cleveland-Cliffs столкнулась с падением спроса со стороны своих клиентов, которые были вынуждены временно приостановить выпуск новых автомобилей в начале этого года из-за COVID-19.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс