/ / / Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Азия / Машиностроение

Статистические данные, опубликованные в понедельник, 12 августа свидетельствуют, что поставки автомобилей в Китай в июле продолжали сокращаться, увеличивая исторический спад на рынке.

Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Согласно информации Китайской ассоциация автопроизводителей, июльские продажи седанов, спортивных внедорожников, минивэнов и многоцелевых транспортных средств упали на 3,9 процента по сравнению с годом ранее до 1,53 миллиона единиц, что указывает на 13-е месячное снижение подряд.

Впервые на протяжении жизни целого поколения зафиксированный спад на автомобильном рынке не демонстрирует никаких признаков ослабления, поскольку экономика Китая сталкивается с замедлением и ужесточением ограничений на загрязняющие выбросы, а торговая война оказывает негативное влияние на спрос.

Автопроизводители, которые десятилетиями полагались на крупнейший в мире растущий рынок транспортных средств, вкладывая миллиарды долларов в страну, теперь подвергают сомнению возможные будущие инвестиции.

После безуспешных трехмесячных переговоров обеих сторон, президент США заявил недавно в этом месяце, что Соединенные Штаты, начиная с сентября, введут дополнительный тариф на китайский экспорт в размере 10% еще на сумму 300 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд утверждает, что этот спор снизит китайский экономический рост Китая и может оказать «значительное негативное вторичное влияние мире».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Рост экономики Китая замедлился из-за торговой войны с США

Показатель роста экономики Китая во втором квартале текущего года в 6,2 процента стал самым низким…

POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

Растущие цены на железную руду на фоне сокращения поставок и сопротивления рынка поднятию цен на…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс