Главная / Новости / Азия / Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Азия / Машиностроение

Статистические данные, опубликованные в понедельник, 12 августа свидетельствуют, что поставки автомобилей в Китай в июле продолжали сокращаться, увеличивая исторический спад на рынке.

Исторический спад на автомобильном рынке Китая продолжается

Согласно информации Китайской ассоциация автопроизводителей, июльские продажи седанов, спортивных внедорожников, минивэнов и многоцелевых транспортных средств упали на 3,9 процента по сравнению с годом ранее до 1,53 миллиона единиц, что указывает на 13-е месячное снижение подряд.

Впервые на протяжении жизни целого поколения зафиксированный спад на автомобильном рынке не демонстрирует никаких признаков ослабления, поскольку экономика Китая сталкивается с замедлением и ужесточением ограничений на загрязняющие выбросы, а торговая война оказывает негативное влияние на спрос.

Автопроизводители, которые десятилетиями полагались на крупнейший в мире растущий рынок транспортных средств, вкладывая миллиарды долларов в страну, теперь подвергают сомнению возможные будущие инвестиции.

После безуспешных трехмесячных переговоров обеих сторон, президент США заявил недавно в этом месяце, что Соединенные Штаты, начиная с сентября, введут дополнительный тариф на китайский экспорт в размере 10% еще на сумму 300 миллиардов долларов.

Международный валютный фонд утверждает, что этот спор снизит китайский экономический рост Китая и может оказать «значительное негативное вторичное влияние мире».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс