/ / / Три этажа одновременно: новая южнокорейская технология возведения железобетонных конструкций

Три этажа одновременно: новая южнокорейская технология возведения железобетонных конструкций

Азия / Наука и техника

Новая технология также позволяет сократить расходы на строительство до 15 процентов и уменьшить выбросы углерода более чем на 1,5 процента.

Три этажа одновременно: новая южнокорейская технология возведения железобетонных конструкций

Растущие затраты на рабочую силу побудили ведущее южнокорейское сталелитейное предприятие Posco в сотрудничестве с рядом корейских подрядчиков разработать новую запатентованную систему строительства железобетонного каркаса зданий, позволяющую возводить сразу три этажа, что значительно экономит затраты и время при строительстве.

На прошлой неделе компания представила свою систему соединения горизонтальных железобетонных балок со стальными опорами P-Box, заполненными бетоном. Поскольку высота стальной трубы составляет 15 метров, она позволяет застройщикам одновременно добавлять три этажа, что сокращает время строительства. По словам Posco, новая технология также позволяет сократить расходы на строительство до 15 процентов и уменьшить выбросы углерода более чем на 1,5 процента.

Реализация технологии стала возможной благодаря использованию высокоэффективной стали. В настоящее время Posco является единственным сталелитейным заводом, способным производить горячекатаный прокат с пределом прочности более 600 МПа, обладающим сейсмическими характеристиками.

Метод сборки железобетонных конструкций P-Box разрабатывался три года и был запатентован как новая технология строительства, что гарантирует ему восьмилетний срок защиты интеллектуальной собственности.

Технология уже была применена к более чем 11 зданиям, в том числе к парковке в отеле Shilla Seoul в районе Юнг, в центре Сеула, в деловом районе города и в Мунджон-дон, округ Сонгпа.


 

Система была разработана компанией Posco, Posco Engineering & Construction совместно с Halla Corporation, Hanyang Corporation, Hoban Construction, проектно-конструкторской компанией P & Coms, а также правительством Кореи.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
POSCO и Hyundai Steel потеряют до 30 процентов прибыли из-за роста цен на руду

Растущие цены на железную руду на фоне сокращения поставок и сопротивления рынка поднятию цен на…

Новая российская сталь для нефтепроводов предотвращает утечки

Недавно разработанная марка стали улучшает целостность трубопроводов и снижает воздействие на…

Водородный процесс производства стали - революция в борьбе с изменением климата

Опытный завод по производству низкоуглеродистой стали в северной Швеции мог бы значительно…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс