/ / / Япония ужесточит правила экспорта высокотехнологичных материалов в Южную Корею

Япония ужесточит правила экспорта высокотехнологичных материалов в Южную Корею

Азия / Наука и техника

Япония планирует ужесточить ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов, используемых в смартфонах и чипах, в Южную Корею с 4 июля в связи со спором по поводу решения Южной Кореи об использовании еще в годы 2-й мировой войны принудительного труда корейцев, сообщила газета Sankei в воскресенье.

Япония ужесточит правила экспорта высокотехнологичных материалов в Южную Корею

Ссора между Японией и Южной Кореей разгорелась в октябре прошлого года и была вызвана постановлением южнокорейского Верховного суда, которое обязывает японскую Nippon Steel заплатить корейцам за их принудительный труд в период 2-й мировой войны.

 

Однако Япония утверждает, что проблема принудительного труда была полностью решена в 1965 году, когда две страны восстановили дипломатические связи, и осудила решение как «немыслимое».

Материалы, подлежащие ограничению, представляют собой фторированный полиимид, который используется в дисплеях смартфонов, резист и высокочистый фтористый водород (HF), который используется в качестве травильного газа при изготовлении полупроводников, говорится в документе.

Резист – это тонкий слой, используемый для передачи рисунка схемы на полупроводниковую подложку. Высокочистый HF используется при травлении кремниевых материалов.

 

Япония прекратит преференциальный режим для этих трех материалов для Южной Кореи, а это означает, что японским экспортерам необходимо будет обращаться за разрешением на экспорт каждый раз, когда они захотят отправиться в Южную Корею, что занимает около 90 дней, говорится в документе.

Япония производит около 90% фторсодержащего полиимида и резиста во всем мире, а также около 70% травильного газа, и поэтому производителям чипов Samsung и LG в Южной Корее трудно найти им альтернативу, поясняется в документе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Япония и Южная Корея рассорились окончательно

Япония угрожает исключить Южную Корею из «белого списка» стран с минимальными торговыми…

Президент Южной Кореи призывает Японию убрать ограничения на экспорт металлов

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин призвал Японию отменить контроль за экспортом высокотехнологичных…

Торговый конфликт в Китае отражается на азиатском рынке нержавеющей стали

Замедление экономического роста в Китае, усугубленное торговым спором с США, ослабило оживленный…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс