Главная / Новости / Азия / В Южной Корее придумали технологию, позволяющую извлекать водород из аммиака без выбросов

В Южной Корее придумали технологию, позволяющую извлекать водород из аммиака без выбросов

Азия / Наука и техника

Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи совершенствует технологии и деловое сотрудничество для обеспечения экологичного водородного потенциала.

В Южной Корее придумали технологию, позволяющую извлекать водород из аммиака без выбросов
Фото: POSCO, KIST и RIST подписали деловое соглашение о развитии сотрудничества в области исследований и разработок в водородном секторе

Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи POSCO, KIST (Корейский институт науки и технологий) и RIST (Исследовательский институт промышленных наук и технологий) подписали соглашение о практической реализации технологии извлечения водорода из аммиака. Усовершенствованная технология позволит извлекать водород из аммиака без выбросов парниковых газов и в будущем будет использоваться для коммерческого использования и для бытовых электростанций.

В настоящее время обсуждаются многочисленные технологии как способов транспортировки водорода, включая сжижение водорода, синтез аммиака и другие новые технологии. Среди них наиболее эффективным считается синтез аммиака. Это связано с тем, что, когда водород синтезируется в аммиак, нет необходимости создавать новую распределительную сеть для транспортировки, а уровень потерь в процессе доставки не превышает допустимых норм. Однако, хотя технология синтеза водорода в аммиак уже коммерциализирована, технология извлечения водорода из аммиака все еще находится на начальной стадии.

POSCO планирует повысить свою конкурентоспособность в бизнесе экологически чистого водорода, продвигая технологические достижения по извлечению водорода из аммиака в больших количествах. Благодаря этому прогрессу компания в будущем будет поставлять экологически чистый водород за границу в качестве сырья и источника энергии для отечественной промышленности и электростанций.

В прошлом году KIST успешно разработала технологию извлечения водорода высокой чистоты из аммиака. Благодаря сотрудничеству с POSCO, KIST планирует разработать катализатор, который может обеспечить эффективное извлечение водорода из аммиака. RIST работает над расширением процесса извлечения водорода из аммиака с большой производительностью до промышленного уровня.

Ранее, 8 марта, POSCO подписала деловое соглашение с Origin Energy, крупнейшим поставщиком электроэнергии и газа в Австралии, о внедрении аммиака, необходимого для использования зеленого водорода в Корее. После сотрудничества с Fortescue Metal Group в декабре прошлого года POSCO уже второй раз объединила усилия для реализации зарубежного проекта по экологически чистому водороду.

В настоящее время Origin Energy разрабатывает проект по производству 70 000 тонн «зеленого» водорода в год с использованием гидроэлектроэнергии мощностью 500 МВт в Тасмании, на юге Австралии. Идея такова: водород, производимый в Австралии, будет синтезирован в аммиак, а POSCO применит его для извлечения и поставки водорода.

Бизнес-модель экологически чистого водорода, которая в настоящее время реализуется POSCO, заключается в производстве водорода путем электролиза воды из возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра и солнечная энергия. Водород синтезируется в аммиак для повышения эффективности, затем транспортируется и хранится. Наконец, водород извлекается и используется в качестве сырья и источника энергии для промышленных и энергетических предприятий.

Посредством постоянного продвижения в водородном бизнесе, включая техническое сотрудничество в добыче аммиачного водорода и участие в проектах по экологически чистому водороду, POSCO планирует заложить основу для цепочки создания стоимости «зеленого» водорода, состоящей из производства, транспортировки, хранения и применения. Кроме того, POSCO будет разрабатывать продукты и решения для хранения и транспортировки водорода, чтобы стать пионером в создании новой водородной инфраструктуры.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс