Главная / Новости / Азия / Отчаянно нуждаясь в угле, индийские производители DRI охотятся за топливом за границей

Отчаянно нуждаясь в угле, индийские производители DRI охотятся за топливом за границей

Азия
1 970
0

По словам исполнительного директора Jindal Steel & Power Ltd, ситуация с обеспечением углем индийских металлургических заводов «очень плохая» и «останется такой и в декабре этого года, и в марте следующего года, и в июне следующего года».

Отчаянно нуждаясь в угле, индийские производители DRI охотятся за топливом за границей

Угольный кризис в Индии вынудил местных производителей губчатого железа (железа прямого восстановления, DRI) рыскать по всей планете в поисках поставок топлива, чтобы обеспечить работу своих заводов.

Jindal Steel & Power Ltd., которая использует свои заводы по производству губчатого железа на 40% мощности из-за нехватки топлива, заключила контракты на поставку 150 000 тонн энергетического угля на май и июнь из Южной Африки и Мозамбика.

«Угля нет в наличии, и сейчас мы находимся в сложной ситуации с запасами», — сказал исполнительный директор завода в интервью Bloomberg.

Третья по величине экономика Азии борется с энергетическим кризисом, который угрожает ударом по промышленному производству, поскольку государственный гигант Coal India Ltd. направляет большую часть своей продукции на электростанции, чтобы поддерживать энергоснабжение в условиях усиливающихся отключений электроэнергии.

В центральном штате Чхаттисгарх, центре производства железной руды и стали, производители губчатого железа работают примерно на 60% от обычного уровня и могут быть вынуждены полностью закрыться, если не смогут получить больше угля.

Ситуация с углем в Индии очень плохая, поскольку запасы истощаются, а доступность железнодорожных вагонов для перевозки материала становится все труднее. Заводы готовы платить более высокую премию за уголь на электронных аукционах, поскольку «они отчаянно пытаются запустить свои заводы», так как компании не хотят упустить растущий экспортный спрос на сталь.

Согласно правительственным данным, экспорт стали из Индии подскочил на 25% до 13,5 миллиона тонн в финансовом году, закончившемся в марте.

Ранее сообщалось, что индийский производитель стали Tata Steel заявила об отказе от российского угля из-за влияния западных санкций на цепочки поставок и оплаты.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс