/ / / Горуппа компаний Tata переводит Индию на электромобили

Горуппа компаний Tata переводит Индию на электромобили

Азия / Машиностроение

Tata Motors и Tata Power объединили усилия, чтобы установить 300 зарядных станций для электромобилей в 5-ти крупных городах Индии.

Горуппа компаний Tata переводит Индию на электромобили

Индийские автомобилестроители Tata Power и Tata Motors в пятницу заявили, что до конца финансового года они совместными усилиями установят 300 станций быстрой зарядки в пяти городах – Мумбаи, Дели, Пуне, Бангалоре и Хайдарабаде.

В рамках этой инициативы компании в пятницу открыли семь зарядных станций в Пуне, чтобы обеспечить мобильные поездки в городе.

В течение следующих двух месяцев они планируют установить еще 45 зарядных устройств в четырех других городах. Зарядные устройства будут установлены в дилерских центрах Tata Motors, в некоторых точках розничной торговли Tata Group и в других местах общего пользования.

«Наша цель – сделать зарядку электромобилей максимально быстрой и простой для всех индийцев, и мы очень рады сотрудничать с Tata Motors, с которой мы совместно определили самые удобные места для потенциальных владельцев электромобилей», – пояснил ситуацию генеральный директор Tata Power Правир Синха.

Зарядные устройства будут эксплуатироваться Tata Power и соответствовать стандарту Bharat (15 кВт) для первых 50 зарядных устройств. В будущем компании также планируют иметь зарядные станции, которые будут соответствовать стандарту CCS2 DC 30-50 кВт.

Шатаеш Чандра, президент Tata Motors по бизнесу в сфере электромобилей и корпоративной стратегии, сказал, что доступ к зарядным устройствам может получить любой пользователь электромобиля, совместимого с вышеуказанными стандартами зарядки.

В настоящее время Tata Power имеет 42 зарядных пункта в Мумбаи.

Tata Motors заявила о планах выпустить сразу четыре серийные модели электрокаров.

Флагманскими электромобилями станут внедорожник Tata Nexon EV и электрическая версия нового хэтчбека Altroz. Altroz ​​получит запас хода примерно в 250-300 км, в зависимости от комплектации. Вероятно, в Nexon будут схожие показатели.

Два других - седан Tigor EV и еще одно транспортное средство, название которого, сейчас неизвестно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Индийские производители электромобилей одобряют снижение налога GST

В субботу высокопоставленный Совет по GST утвердил решение снизить ставку налога на электромобили с…

Volkswagen: план по развитию электромобилей в Индии заманчив, но пока не

В настоящее время в Индии электромобили обеспечены зарядкой в среднем на 70-80 км пути.…

Немецкий автопром готовится к обвалу?

Кризис в мировом автомобилестроении начинает расширяться на Европу, производители которой заявлют…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс