Главная / Новости / Азия / Китайская China Gold хочет купить новые активы на 2 миллиарда долларов

Китайская China Gold хочет купить новые активы на 2 миллиарда долларов

Азия / Цветная металлургия

Китайская государственная компания China Gold International Resource Corp Ltd намерена инвестировать в активы в Канаде, Латинской Америке и Африке до 2 миллиардов долларов.

Китайская China Gold хочет купить новые активы на 2 миллиарда долларов

Исполнительный вице-президент China National Gold Group Джерри Се в кулуарах форума в Денвере заявил, что его компания возможность заключения сделок в Канаде, Латинской Америке и Африке на сумму от 1 до 2 миллиардов долларов и партнерство по более мелким сделкам на сумму около 500 миллионов долларов.

По его словам, канадская Iamgold Corp хорошо согласуется со стратегией приобретений China Gold International, поскольку китайская компания стремится покупать действующие золотодобывающие рудники.

Ранее в текущем году уже сообщалось, что China National Gold Group рассматривает возможность приобретения доли в канадском золотодобытчике. Также, сама Iamgold заявляла о ведении переговоров по продаже доли или всей компании.

Iamgold — золотодобывающая компания среднего звена, занимается освоением месторождений в Канаде, Южной Америке и Западной Африке. Компания ранее подтвердила планы по производству 810-870 тысяч унций золота в 2019 году, ТСС в диапазоне 765-815 долл/унция, AISC — 1030-1080 долл/унция.

China Gold - центральная государственная китайская золотодобывающая корпорация, в основном занимающаяся добычей и переработкой золота, серебра, меди и молибдена. Это единственная китайская компания, представляющая Китай во Всемирном Совете по золоту.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс