/ / / Китайским сталелитейным предприятиям грозит сокращение сотрудников

Китайским сталелитейным предприятиям грозит сокращение сотрудников

Азия / Черная металлургия

Сталелитейные заводы Китая просчитались, направив усилия на увеличение мощностей. Спрос на металл в этой стране значительно снизился в связи с падением объема продаж в автомобильном секторе.

Китайским сталелитейным предприятиям грозит сокращение сотрудников

Заказы на горячекатаный рулонный прокат, производство которого было одним из основных источников дохода, перестали появляться с привычной стабильностью. Впервые за 28 лет в Китае в 2018 году наблюдается спад экономических показателей.

Снижение спроса на рулонную горячекатаную сталь стало второй причиной экономического спада после торговой войны со Штатами.

Поэтому правительство этой страны озабочено проблемой сокращения штатов сотрудников предприятий.

Менеджеры металлургического завода в Хэбэе, крупнейшем центре сталеплавильной отрасли Китая, заявляют, что готовы к сокращению 10% сотрудников.

За последние три месяца общая прибыль т стального производства снизилась на 60%. Китайским сталеплавильным комбинатам грозит сокращение расходов и потеря возможности модернизации оборудования и технологий.

В 2018 году доходность китайских сталеплавильных предприятий выросла до 164,37 долл. США за тонну металла, что дало им толчок наращивать мощности. Но, последовавшее за этим сокращение объемов продаж автомобилей, привело к запросу автомобильной промышленности лишь на 30% от производимого в стране рулонного проката.

О том, что в этом году будет наблюдаться переизбыток на рынке горячекатаного стального проката рассказал президент Китайского института планирования и исследования металлургической промышленности, г-н Ли Синьчуан. Он отметил также, что предприятия, использовавшие ранее HRC, покидают Китай.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Главы метпреприятий Таиланда заявили о возможных массовых увольнениях

Импорт стали из Китая угрожает сокращением работников местных сталеплавильных предприятий…

Nippon Steel снижает прогноз годовой прибыли на 6 процентов

Причиной пересмотра стали технические проблемы, ограничивающие производство качественной стали с…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс