Главная / Новости / Азия / В Китае начали строительство двух фрегатов для ВМС Пакистана

В Китае начали строительство двух фрегатов для ВМС Пакистана

Азия / Машиностроение

1 ноября на верфи Hudong Zhonghua в Китае состоялась церемония резки стали для двух последних фрегатов типа 054 A/P для ВМС Пакистана.

В Китае начали строительство двух фрегатов для ВМС Пакистана

Представители военно-морских сил Китая, главнокомандующий ВМС Пакистана и президент Китайской судостроительной торговой компании (CSTC) приняли участие в церемонии резки стали для двух фрегатов типа 054 A/P.

 

Пакистан подписал первый контракт на поставку двух фрегатов типа 054 A/P в 2017 году. Дополнительный контракт на еще два судна был объявлен в июне 2018 года. Все четыре судна должны быть построены в Китае и поставлены заказчику к 2021 году.

Тип 054A является многоцелевым фрегатом и признан основным судном флота надводных боевых кораблей Народно-освободительной армии Пакистана, в состав которого входит 30 судов.

Согласно пресс-релизу ВМС Пакистана, корабли типа 054 A/P являются современными фрегатами, оснащенными современным наземным, подземным и противовоздушным оружием и оборудованием.

«После постройки эти корабли станут наиболее технологически передовыми платформами военно-морского флота Пакистана, которые укрепят его способность решать будущие задачи и поддерживать мир, стабильность и энергетическое равновесие в регионе Индийского океана», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время ВМС Пакистана осуществляют радикальное обновление своего флота, приобретая несколько современных платформ: в дополнение к этим фрегатам из Китая Пакистан также введет в эксплуатацию новые корветы из Турции и Нидерландов. Также модернизируется подводный флот страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс