Главная / Новости / Азия / Продажи Hyundai Motor в феврале снизились на 13% на фоне вспышки коронавируса

Продажи Hyundai Motor в феврале снизились на 13% на фоне вспышки коронавируса

Азия / Машиностроение

Крупнейший автомобилестроительный концерн Южной Кореи Hyundai Motor из-за вспышки коронавируса вынужден остановить работу одного из своих основных заводов в Ульсане. В понедельник предприятие снова заработало.

Продажи Hyundai Motor в феврале снизились на 13% на фоне вспышки коронавируса

Южнокорейский производитель автомобилей Hyundai Motor заявил в понедельник, что его продажи упали на 13% в годовом исчислении до 275 044 единиц транспортных средств по всему миру в феврале из-за вспышки коронавируса, в результате чего прекратились поставки деталей из Китая.

Hyundai, которая со своей дочерней компанией Kia Motors является мировым автопроизводителем № 5, является первым крупным игроком, объявившим о продажах в феврале в условиях эпидемии, что дает инвесторам ощущение потенциального воздействия вируса на более широкую индустрию.

В пятницу Hyundai закрыл завод в Южной Корее после того, как один из работников предприятия дал положительный результат на вирус, что повлияло на производство популярных моделей, таких как внедорожник Palisade. В понеделььник завод был перезапущен, сказал представитель компании.

Вирус гриппа, впервые зарегистрированный в Китае, убил почти 3 000 человек по всему миру и повлиял на мировые финансовые рынки. Южная Корея на сегодня имеет большинство случаев новых заражений за пределами КНР.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс