Главная / Новости / Украина / Южнокорейская Hyundai Motor возобновила производство после частичного снятия карантина в Китае

Южнокорейская Hyundai Motor возобновила производство после частичного снятия карантина в Китае

Украина / Азия / Машиностроение

Hyundai Motor Co. была вынуждена приостановить производство автомобилей в Южной Корее неделю назад из-за нехватки компонентов, которые поставляются из охваченного коронавирусом Китая.

Южнокорейская Hyundai Motor возобновила производство после частичного снятия карантина в Китае

Hyundai Motor и Kia Motors возобновят и постепенно увеличат производство автомобилей в Южной Корее с 11 февраля, говорится в сообщении компании в понедельник.

Hyundai на прошлой неделе стал первым мировым автопроизводителем, который приостановил производство за пределами Китая из-за вспышки коронавируса, нарушившей поставки деталей из Китая.

Ранее в понедельник представитель профсоюза Hyundai Motor заявил, что поставщики комплектующих возобновили производство в Китае в понедельник, и ожидается, что большинство заводов автопроизводителя в Южной Корее возобновят производство в период с 11 по 17 февраля.

«Предприятия будут работать в соответствии со статусом поставок запчастей», - говорится в сообщении компании.

Ранее представитель Kia заявил, что автопроизводитель приостановил большую часть производства на своих трех автомобильных заводах в Южной Корее в понедельник из-за нехватки запчастей.

По словам чиновника, большая часть производства на фабриках Kia в Кванджу и Сохари будет приостановлена ​​в понедельник и вторник, добавив, что компания будет следить за наличием автозапчастей, чтобы определить, возобновить ли производство после этого.

По его словам, завод Kia в Хвасонге приостановил производство в понедельник и, как ожидается, возобновит производство во вторник.

В понедельник китайские заводы возобновили производство по всему Китаю, поскольку правительство сняло некоторые ограничения на работу во время эпидемии коронавируса, в результате которой погибли более 900 человек. Число погибших в воскресенье составило 97 человек и было самым большим за один день с момента начала эпидемии в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Председатель Hyundai Motor Group г-н Чон Монг Ку (Mong-Koo Chung) будет принят в Автомобильный Зал славы, что является высшим признанием заслуг перед отраслью.

Г-н Чон станет первым гражданином Кореи – членом открытого в 1939 году Автомобильного Зала славы, куда входят около 800 лидеров делового мира со всего света. Официальная церемония состоится 23 июля 2020 года в Детройте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс