Главная / Новости / Азия / Tesla заняла 30% рынка электромобилей в Китае предложив бесконтактные продажи

Tesla заняла 30% рынка электромобилей в Китае предложив бесконтактные продажи

Азия / Машиностроение

Во многом это стало возможным из-за карантинных мероприятий в Китае, которые привели к сокращению производства автомобилей другими компаниями на 80%.

Tesla заняла 30% рынка электромобилей в Китае предложив бесконтактные продажи

Продажи Tesla в Китае в феврале преподнесли сюрприз аналитикам рынка. По словам Цуй Донгшу, генерального секретаря Китайской ассоциации легковых автомобилей, поставки американского производителя выросли на 400 авто по сравнению с январем и достигли 3 958 электромобилей, что соответствует 30% всех автомобилей на электротяге, проданных в Китае в феврале 2020 года.

Продажи китайских автомобилей в прошлом месяце упали примерно на 80%, так как коронавирус не позволял потребителям ходить в автосалоны, проходить тест-драйвы, а также делать крупные покупки.

Tesla прилагает много усилий для расширения производства на своей фабрике в Шанхае, которая начала выпускать машины в декабре прошлого года. Теперь автопроизводитель также ищет способы стимулировать продажи во время кризиса с коронавирусом.

Компания модернизировала свою службу доставки таким образом, что позволяет клиентам принимать доставку своего нового автомобиля, не выходя из дому.

Кроме того, Tesla также начала предлагать «бесконтактные тест-драйвы». Они представляют собой доступ к автомобилям для тест-драйва путем планирования встречи через Интернет или по телефону и разблокировки автомобиля с помощью мобильного приложения Tesla.

Таким образом, клиентам никогда не придется напрямую контактировать с продавцами – ни во время тест-драйва, ни во время доставки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс