Главная / Новости / Азия / Китай наращивает емкость рынка автомобилей увеличивая спрос на сталь и металлы

Китай наращивает емкость рынка автомобилей увеличивая спрос на сталь и металлы

Азия / Машиностроение / Аналитика

Продажи автомобилей в Китае продолжат расти в сентябре-октябре после роста на 12% в августе, что улучшит перспективы роста цен на сталь и металлы.

Китай наращивает емкость рынка автомобилей увеличивая спрос на сталь и металлы

Продажи автомобилей на внутреннем рынке Китая выросли на 12% в годовом исчислении в августе и, как ожидается, продолжат расти в течение традиционного пикового сезона с сентября по октябрь, поскольку государственная политика стимулирования, включая расширение инициатив по увеличению числа новых энергетических транспортных средств в сельской местности, увеличивает покупательский интерес как к пассажирским, так и к коммерческим автомобилям, заявила Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Положительный прогноз по спросу на автомобили будет сопровождаться увеличением внутреннего спроса на сталь, алюминий, медь и других металлов для производства автомобилей.

По данным CAAM, производство автомобилей в Китае выросло на 6,3% в годовом исчислении до 2,12 миллиона единиц в августе, в то время как продажи автомобилей выросли на 11,6% за тот же период до 2,19 миллиона единиц. В месячном исчислении объем производства снизился на 3,7%, а продажи выросли на 3,5%.

По данным CAAM, производство коммерческих автомобилей выросло на 42,8% в годовом исчислении до 425 000 единиц в августе, а продажи выросли на 41,6% до 431 000 единиц. И это несмотря на то, что производство коммерческих автомобилей упало на 10%, а продажи упали на 3,5% в месячном исчислении.

За январь-август производство автомобилей снизилось на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 14,43 миллиона единиц, а продажи упали на 9,7% до 14,55 миллиона единиц. Однако по сравнению с январем-июлем падение сократилось на 2,2 и 3 процентных пункта соответственно.

Сталь, алюминий и медь являются основным сырьем для производства автомобилей, при этом на автомобили приходится 6% потребления стали, а на транспорт обычно приходится 20% потребления алюминия и 10% потребления меди.

Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на алюминий и медь в Китае будут оставаться на высоком уровне в связи с ожиданием дальнейшего роста спроса в течение традиционного пикового сезона.

Внутренние цены на карбонат лития в Китае также выросли впервые с начала марта, на фоне восстановления ликвидности и активности покупателей.

Производство новых электрических автомобилей в Китае выросло на 17,7% в годовом исчислении до 106 000 единиц в августе, а продажи выросли на 25,8% за тот же период до 109 000 единиц, показали данные CAAM, чему способствовало расширение мощностей для подзарядки и политика стимулирования местных властей.

Между тем, выработка аккумуляторных батарей в Китае выросла на 11,7% в годовом исчислении до 7,4 ГВтч в августе, а в августе - на 22,4%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс