/ / / Продажи автомобилей и внедорожников в Индии падают 7-й месяц подряд

Продажи автомобилей и внедорожников в Индии падают 7-й месяц подряд

Азия / Машиностроение

Свидетельством глубокого спада на индийском автомобильном рынке является падение уровня продаж автомобилей и внедорожников седьмой месяц подряд, поскольку покупатели воздерживались от новых покупок, главным образом, из-за экономической неопределенности, напряженности на рынке труда и финансовых трудностей.

Продажи автомобилей и внедорожников в Индии падают 7-й месяц подряд

За последние 11 месяцев, в мае 2019-го, продажи легковых автомобилей в Индии, включая автомобили, внедорожники и микроавтобусы, упали на 10 процентов, за исключением октября 2018-го, когда был зафиксирован небольшой рост на 1,5 процента.

У компании Maruti, на которую приходится один из двух проданных в стране автомобилей, объемы продаж в мае упали на 25 процента. Для крупнейшего автопроизводителя страны отрицательные объемы продаж фиксируются уже третий месяц подряд.

Объем продаж скутеров и мотоциклов, обычно пользующихся спросом у городских жителей, упал в апреле на 25 и 12 процентов, соответственно.

На снижение потребительского спроса повлияли продолжавшиеся более месяца всеобщие выборы и снижение темпов развития экономики, хотя компании предлагали привлекательные скидки и выпускали новые модели. Дилерские центры в настоящее время переполнены не проданными запасами.

Отраслевые аналитики говорят, что с введением более строгих норм на выбросы BS-6 с апреля следующего года, ситуация будет оставаться сложной. Кроме того, резкое подорожание топлива еще больше снизит спрос.

Раджеш Гоэль, директор по продажам и маркетингу Honda Cars India, сказал, что трудные дни для автомобильной промышленности не уйдут в ближайшее время. «Рынок продолжает оставаться жестким ... Это беспрецедентно за последние два десятилетия. После выборов мы ожидали подъем, который пока еще не наступил».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Прогнозы спроса на автомобильную сталь в Индии остаются неутешительными

В июле-сентябре спрос на автомобильную сталь в Индии, скорее всего, продолжит снижаться, поскольку…

Сталелитейный сектор Китая может рассчитывать только на сектор недвижимости

Сектор недвижимости Китая выглядит сегодня наиболее устойчивым среди других отраслей экономики,…

Honda продолжит продавать модели дизельных автомобилей в Индии

Новые стандарты на загрязняющие выбросы BS-VI вступят в силу с 1 апреля 2020 года по всей стране.…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс