Главная / Новости / Азия / В Южно-Китайском море обнаружено крупное нефтегазовое месторождение

В Южно-Китайском море обнаружено крупное нефтегазовое месторождение

Азия

Государственная нефтяная корпорация КНР обещает продолжить исследования шельфа неспокойного в политическом смысле Южно-Китайского моря.

В Южно-Китайском море обнаружено крупное нефтегазовое месторождение

Китайская национальная оффшорная нефтяная корпорация (КНОНК) заявила об обнаружении в Южно-Китайском море нефтегазового месторождения с объемом разведанных запасов 50 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Месторождение, получившее название Хуэйчжоу 26-6 (Huizhou 26-6), расположено во впадине Чжуцзянкоу со средней глубиной в 113 метров под поверхностью воды. Разведочная скважина определила, что толщина нефтегазовых залежей составляет 422,2 метра, сообщили в КНОНК.

Эта находка позволит эффективно повысить объем поставок экологически чистых энергоносителей в Южном Китае, отметили в компании, пообещав продолжить проведение разведок для обнаружения еще больших нефтегазовых ресурсов.

Созданная в 1982 году КНОНК является ведущим производителем оффшорной нефти и газа в Китае. На данный момент деятельность корпорации охватывает более 40 стран и регионов мира.

Ранее сообщалось, что в период с 27 по 30 января в акватории Южно-Китайского моря будут проведены учения военно-морскими силами (ВМС) Китая. Соединенные Штаты после этого сообщения ввели визовые ограничения в отношении представителей госпредприятий, официальных лиц Коммунистической партии Китая и военных, ответственных, по мнению Вашингтона, за милитаризацию Южно-Китайского моря.

КНР на протяжении десятилетий ведет спор с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша и Хуанъянь (риф Скарборо). В спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. С конца 2013 года Китай проводит масштабные работы по созданию искусственных островов, а также расширению и освоению этих территорий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс