Главная / Новости / Азия / В Китае запустили в эксплуатацию высокоскоростную ж.д. магистраль Пекин-Харбин

В Китае запустили в эксплуатацию высокоскоростную ж.д. магистраль Пекин-Харбин

Азия

Открытие движения по всей линии ВСМ Пекин-Харбин означает, что высокоскоростное железнодорожное сообщение между южными и северными регионами страны полностью налажено.

В Китае запустили в эксплуатацию высокоскоростную ж.д. магистраль Пекин-Харбин

В пятницу в Китае была запущена в эксплуатацию новая высокоскоростная железнодорожная магистраль, которая связывает города Пекин и Харбин (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай).

Утром 22 января был открыт новый участок указанной магистрали протяжённостью составляет 192 км. С учетом ранее запущенных двух участков, общая протяженность новой высокоскоростной магистрали составляет 1 198 км.

Новая железнодорожная линия обеспечивает более тесную связь между китайской столицей и провинциями Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Как ожидается, благодаря работе новой магистрали с проектной скоростью движения поездов в 350 км в час, время в пути из Пекина в Харбин сократилось примерно до 5 часов, что на более чем полтора часа быстрее, чем по самому быстрому маршруту ранее.

Первый участок высокоскоростной железнодорожной магистрали, связывающий города Шэньян (административный центр провинции Ляонин) и Харбин, был запущен в эксплуатацию в 2012 году. А ее второй участок, соединяющий города Шэньян и Чэндэ был открыт в 2018 году.

В состав поездов, курсирующих по линии Пекин-Харбин, впервые введены в эксплуатацию три комплекта сверхскоростных поездов серии «Фусин», способных работать при температуре до минус 40 градусов по Цельсию.

Маршрут является важной частью высокоскоростной железнодорожной сети Китая. Открытие движения по всей линии ВСМ Пекин-Харбин означает, что высокоскоростное железнодорожное сообщение между южными и северными регионами страны полностью налажено, заявил эксперт из Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Фань Ицзян.

«Это облегчит поездки между северо-восточным регионом страны и регионом Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также добавит значимости районам, расположенным вдоль маршрутов», - отметил Фань Ицзян.

Согласно данным компании China State Railway Group, по состоянию на конец 2020 года общая протяженность эксплуатационных дорог в рамках железнодорожной сети Китая составила 146,3 тыс. км, в том числе 37,9 тыс. км высокоскоростных железных дорог.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс