Главная / Новости / Азия / Решение о приватизации металлургического завода в Индии привело к массовым протестам

Решение о приватизации металлургического завода в Индии привело к массовым протестам

Азия

Рабочие, гражданское общество и политические партии города Вишакхапатнам охвачены протестами против приватизации металлургического завода построенного Советским Союзом в 80-х годах прошлого века.

Решение о приватизации металлургического завода в Индии привело к массовым протестам

В Индии начались массовые протесты против приватизации металлургического завода в Вишакхапатнаме. Протестуя против решения правительства на улицы города вышли рабочие завода и члены местного профсоюза.

В среду правительство Индии объявило о 100-процентном стратегическом отказе от инвестиций в металлургический завод, обеспечивающий занятость около 65 000 рабочих.

«Это худшее решение, принятое правительством Моди. Совершать 100% стратегическую продажу сталелитейного завода - нехорошо. Андхра-Прадеш развился благодаря заводу Visakhapatnam Steel», - сказал лидер Коммунистической партии Индии (КПИ) Нарсинг Рао на акции протеста.

«Ответственность за приостановку приватизации металлургического завода лежит на главном министре. Если оставить в стороне политические разногласия, интеллектуалы, профсоюзы и политические партии должны объединиться и бороться против приватизации. При необходимости они должны быть готовы подать прошение об отставке и быть готовыми к любым жертвам. Если протест произойдет в таком большом масштабе, то я уверен, что мы сможем затормозить процесс приватизации», - сказал высокопоставленный чиновник местного правительства Ганта Сриниваса Рао.

Он рассказал, что решение правительства под руководством Нарендры Моди приватизировать сталелитейный завод шокировало не только жителей района Вишакхапатнам, но и всех телугу (основное население штата Андхра-Прадеш). «Прискорбно видеть, что правительство приватизирует сталелитейный завод, сославшись на незначительные убытки», - сказал Ганта.

Вишакхапатнамский металлургический завод (на языке телугу: విశాఖ ఉక్కు కర్మాగారం) — интегрированный производитель стали в Вишакхапатнаме, Индия, построенный с использованием немецких и советских технологий. Третий по величине металлургический завод Индии, сооруженный при содействии Советского Союза.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс