Главная / Новости / Украина / Число жертв песчаной бури, накрывшей Монголию и юг Китая, увеличилось до 10 человек

Число жертв песчаной бури, накрывшей Монголию и юг Китая, увеличилось до 10 человек

Украина / Азия

Согласно прогнозам метеорологов, сильнейшая за последние десятилетия песчаная буря продлится до утра вторника.

Число жертв песчаной бури, накрывшей Монголию и юг Китая, увеличилось до 10 человек

Число жертв песчаной бури, накрывшей большую часть территории Монголии в понедельник утром, увеличилось до 10 человек. Из них девять погибли в аймаке Дундговь и один - в аймаке Архангай. Об этом в понедельник сообщило Главное управление по чрезвычайным ситуациям страны.

С воскресенья в Монголии была развернута масштабная спасательная операция. К настоящему моменту в ходе поисковых работ найдено 579 человек живыми из 590 лиц, ранее объявленных пропавшими без вести во время песчаной бури.

Скорость ветра в различных провинциях Монголии достигла 20 метров в секунду, а порывы - от 30 до 34 метров в секунду.

В соседнем Китае из-за бури столичный аэропорт Пекина (Шоуду) и международный аэропорт Дасин в понедельник отменили 428 рейсов.

Песчаная буря привела к пробкам на дорогах, видимость в городе не превышает километра. Власти Пекина объявили желтый уровень опасности в связи с пылевой бурей, рекомендовали отменить мероприятия на открытом воздухе, а также без крайней необходимости не выходить на улицу.

Согласно прогнозам метеорологов, буря продлится до утра вторника.

Экологи считают, что пылевые бури усилились из-за многочисленных заброшенных шахт в пустынных и полупустынных районах Внутренней Монголии, а также ввиду неконтролируемой вырубки деревьев на севере страны в 60-70-х годах прошлого века.

«Концентрация песчаной бури намного превышает концентрацию пыльных бурь, которую может прогнозировать метеорологический департамент, что указывает на то, что мы недостаточно знаем о ее природе», - сказал Чжао Инминь, заместитель министра экологии и окружающей среды КНР.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс