Главная / Новости / Азия / Hyundai Motor приостанавливает производство в Южной Корее из-за нехватки чипов

Hyundai Motor приостанавливает производство в Южной Корее из-за нехватки чипов

Азия / Машиностроение

Ранее о временных остановках производственных линий сообщали VW, Daimler, Volvo, Ford и General Motors.

Hyundai Motor приостанавливает производство в Южной Корее из-за нехватки чипов

Южнокорейская Hyundai Motor Co заявила во вторник, что приостановит производство на своем заводе №1 в Ульсане в Южной Корее с 7 по 14 апреля из-за нехватки полупроводниковых чипов и проблем с поставками электрических компонентов.

Компания сообщила, что возникли проблемы с поставкой полупроводниковых деталей для системы камеры переднего вида его внедорожника Kona и силовых электрических модулей для IONIQ 5.

Напомним, что пожар на заводе по производству микросхем Renesas в японском городе Хитачин-Нака в середине марта вызвал больший ущерб, чем предполагалось изначально. Как сообщила Reuters пресс-секретарь японского производителя полупроводников, для возобновления минимального уровня производства потребуется как минимум месяц.

В тоже время Samsung Electronics сообщила, что производство на ее заводе по производству микросхем в Остине, штат Техас, вернулось к почти нормальному уровню по состоянию на прошлую неделю. Samsung и другие производители микросхем, чьи производственные мощности находятся в этом районе, были остановлены из-за аномальных холодов в середине февраля.

Дефицит микросхем уже заставил крупнейших производителей автомобилей по всему миру останавливать производственные линии. По оценкам аналитиков, такие остановки пока не влияют на закупки стали, так как автопроизводители предпочитают строить недоукомплектованные машины и оставлять их на складе в ожидании решения вопросов с чипами.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс