Главная / Новости / Азия / Дефицит чипов для автопрома резко вырастет из-за пожара на заводе в Японии

Дефицит чипов для автопрома резко вырастет из-за пожара на заводе в Японии

Азия / Машиностроение

Удар ниже пояса для автомобильной промышленности: пожар на заводе по производству микросхем Renesas создаст проблемы с доставкой в ​​течение нескольких месяцев.

Дефицит чипов для автопрома резко вырастет из-за пожара на заводе в Японии

Плохие новости для производителей автомобилей: пожар на заводе по производству микросхем Renesas в японском городе Хитачин-Нака в середине марта вызвал больший ущерб, чем предполагалось изначально. Как сообщила Reuters пресс-секретарь японского производителя полупроводников, для возобновления минимального уровня производства потребуется как минимум месяц.

Пожар уничтожил несколько машин для производства чипов и пять процентов чистой комнаты на главном заводе Renesas в Hitachin-Naka. Первоначально было 11 вышедших из строя машин, но японская деловая газета Nikkei сообщила в понедельник, что пострадали 17 машин, замена которых займет несколько месяцев.

Пожар на заводе микрочипов в Японии

Последствия пожара на заводе микросхем в Японии

Дефицит микросхем уже заставил крупнейших производителей автомобилей останавливать производственные линии. Среди пострадавших такие автоконцерны как VW, Daimler, Ford и General Motors.

Шведский производитель коммерческих автомобилей Volvo также объявил на прошлой неделе, что он будет закрывать свои заводы во втором квартале.

Компания Renesas, объем продаж которой в прошлом году составил 5,5 млрд евро, является сравнительно небольшим производителем микросхем в международном масштабе. Однако для многих автомобильных брендов Renesas является важным поставщиком. Потому что, когда дело доходит до микроконтроллеров, доля компании доходит до 27 процентов мирового бизнеса. Микроконтроллеры - это однокристальные компьютеры для особых задач, например, для оконных регуляторов. Если отсутствует хотя бы один из этих микроконтроллеров, может остановиться весь автомобильный завод.

По общему количеству автомобильных чипов Renesas занимает третье место в мире с долей рынка девять процентов.  

Полупроводниковая промышленность давно не успевает за заказами. Производственные мощности производителей недостаточны для удовлетворения растущего мирового спроса на чипы. Кроме того, закрытие заводов после аномальных холодов в Техасе усугубило проблемы в отрасли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс