/ / / Samsung SDI и Volvo будут совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей

Samsung SDI и Volvo будут совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей

Машиностроение

Партнерство с Samsung SDI ускорит развитие линейки электрических грузовиков, автобусов и лодок Volvo, сообщили в компании Volvo.

Samsung SDI и Volvo будут совместно разрабатывать аккумуляторы для электромобилей

Южнокорейская аккумуляторная компания Samsung SDI создала стратегический альянс со шведским производителем грузовиков Volvo Group с целью разработки и производства блоков питания для электрических коммерческих автомобилей компании, надеясь заработать на новой большой волне электрификации транспорта.

Партнерство с Samsung SDI ускорит развитие линейки электрических грузовиков, автобусов и лодок Volvo, сообщили в компании Volvo. Samsung SDI будет поставлять аккумуляторные батареи и модули для питания широкого спектра тяжелых транспортных средств, которые Volvo разрабатывает на основе общей архитектуры и общих технологий – от 18-тонных автобусов до 20-тонных экскаваторов и 44-тонных грузовиков.

Samsung SDI, второй по величине производитель аккумуляторов для электромобилей в Южной Корее после LG Chem, заявил, что альянс – это возможность для него и Volvo завоевать лидерство на рынке в области электрификации транспортных средств большой грузоподъемности.

Volvo Group занимает пятую позицию среди мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и владеет 45-процентной долей в третьем по величине производителе Dongfeng Commercial Vehicles в Китае. Пилотные испытания производимой ею продукции – новых электрических транспортных средств и оборудования показало сокращение выбросов углерода на 98%, снижение затрат на электроэнергию на 70% и снижение затрат операторов на 40%.

Volvo Group отделена от шведского автопроизводителя Volvo Car Group. LG Chem ранее в этом году выиграл контракт на поставку аккумуляторов для электромобилей Volvo. Эта сделка несет огромные потенциальные возможности, поскольку Volvo Car Group стремится к тому, чтобы к 2025 году электромобили составляли половину мирового объема продаж.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Продажи электромобилей в Южной Корее набирают обороты

Правительство Южной Кореи предложило производителям электромобилей самые высокие в мире субсидии,…

Компании Guoxuan и Tata AutoComp из Китая создают совместное предприятие

Китайский производитель батарей Guoxuan Hi-tech Power Energy подписал соглашение с Tata AutoComp…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс