Главная / Новости / Азия / Армия дронов АрселорМиттал Темиртау пополнилась еще тремя бойцами

Армия дронов АрселорМиттал Темиртау пополнилась еще тремя бойцами

Азия

С помощью беспилотных аппаратов металлурги и горняки Казахстана могут бесконтактно произвести осмотр объектов предприятия на предмет производственных рисков.

Армия дронов АрселорМиттал Темиртау пополнилась еще тремя бойцами

Для того, чтобы облегчить выполнение задач работников и снизить риски травмирования в компании «АрселорМиттал Темиртау» применяют беспилотные летательные аппараты. Многочисленная армия дронов крупнейшего горно-металлургического предприятия Казахстана совсем недавно пополнилась еще на тремя бойцами.

Беспилотники производят фото- и видеосъёмку в видимом и инфракрасном спектре, что позволяет бесконтактно произвести осмотр объектов на предмет производственных рисков. Зачастую дроны «осматривают» здания, сооружения, трубопроводы и крыши. Раньше эту работу выполняли люди.

Проект с дронами на АО «АрселорМиттал Темиртау» был внедрен инженерной группой цеха технической диспетчеризации в 2018 году. Полезность проекта была оценена практически сразу. При отлаженном механизме работы, использование дронов не только облегчает выполнение задач, но и делает его полностью безопасным. В течение месяца инженерной группе поступают заявки из других цехов с задачей произвести облёт. На основании этих заявок составляется график полётов на следующий месяц, и согласно плану, производится осмотр объектов.

Один раз в квартал инженеры компании «АрселорМиттал Темиртау» участвуют в видеоконференциях, где вместе с другими специалистами из различных стран обсуждают нюансы по использованию и улучшению работы с беспилотными летательными аппаратами, а также новые направления их применения.

Начальник участка УПС ЦТД АО «АрселорМиттал Темиртау» Евгений Кузнецов:

«Внедрение дронов позволяет без проникновения в опасные зоны и труднодоступные места осмотреть объекты на наличие повреждений. Есть такие трубопроводы, к которым невозможно подъехать на автовышке, здесь очень выручает наличие дрона. Чтобы не предписывать работу целой бригаде в составе 7 человек на газопровод, можно просто снять объект на видео и, уже сидя за компьютером, проанализировать производственные и инфраструктурные риски. Первый дрон мог летать только 25 минут. А время полёта дрона, закупленного в 2020 году, составляет 50 минут. В связи с этим новый дрон позволяет совершить больше полётов, с лучшим качеством и большей пользой для комбината».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс