Главная / Новости / Азия / POSCO продает пакет акций в военной компании Мьянмы, попавшей под американские санкции

POSCO продает пакет акций в военной компании Мьянмы, попавшей под американские санкции

Азия

Крупнейший акционер POSCO - Национальная пенсионная служба оказывает давление на металлургического гиганта, требуя разорвать связи с военными Мьянмы.

POSCO продает пакет акций в военной компании Мьянмы, попавшей под американские санкции

Пятая по величине металлургическая компания мира – южнокорейский металлургический гигант POSCO рассматривает возможность продажи своей 70% доли в предприятии Myanma Economic Holdings Ltd (MEHL) в связи с продолжающимися убийствами протестующих силами национальной гвардии страны.

MEHL входит в число военных компаний Мьянмы, недавно попавших под санкции США и Великобритании. POSCO ранее заявляла, что ее бизнес не пострадает от санкций и что она примет меры только в том случае, если обнаружит, что компания MEHL непосредственно причастна к перевороту.

Международное давление на вооруженные силы и компании, которые связаны с ними, с февраля неуклонно возрастает: число погибших за два месяца с тех пор, как генералы свергли избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, составило около 550 человек.

Прибыль, которую POSCO получает от сталелитейного бизнеса в Мьянме - около 2 миллиардов вон (1,77 миллиона долларов) в прошлом году, - ничтожно мала по сравнению с доходами от газовых проектов компании в Мьянме.

Около двух третей операционной прибыли Posco International было получено в прошлом году - примерно 300 миллиардов вон (265,5 миллиона долларов) - в партнерстве с местной государственной энергетической компанией Myanmar Oil and Gas Enterprise (MOGE).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс