Главная / Новости / Азия / Китай планирует ужесточить контроль выбросов на сталелитейных заводах

Китай планирует ужесточить контроль выбросов на сталелитейных заводах

Азия / Черная металлургия

Новые меры китайских чиновников могут затронуть более 60 процентов сталелитейных мощностей крупнейшего мирового производителя металлопродукции.

Китай планирует ужесточить контроль выбросов на сталелитейных заводах

В этом году Китай продолжит вводить ограничения на производство стали зимой и ужесточит контроль выбросов на сталелитейных заводах, сообщил в субботу представитель министерства охраны окружающей среды КНР.

Учитывая растущее недовольство по поводу крупномасштабных остановок промышленных предприятий, Пекин пообещал принять более эффективные и целенаправленные меры в ходе своей войны против загрязнения воздуха, вводя различные уровни сокращения производства для компаний в зависимости от ситуации с выбросами.

«Сталелитейная промышленность остается основным источником загрязняющих веществ, несмотря на улучшение уровней выбросов и производственных ограничений ... В этом году будет совсем немного компаний, которые освободят от ограничений», - сообщил Лю Бинцзян, глава департамента атмосферной окружающей среды Министерства экологии и окружающей среды.

Лю сказал, что минэкологии привлечет промышленные ассоциации для проведения оценки выбросов на заводах, чтобы избежать мошенничества в процессе повышения выбросов.

«Мы вынесем суровое наказание заводам, которые занимаются трюкачеством, и введем для них самый высокий уровень производственных ограничений», - заявил Лю, добавив, что инвестиционные и эксплуатационные расходы на модернизацию выбросов на большинстве предприятий черной металлургии варьируются в районе 20 - 270 юаней на тонне готовой металлопродукции.

По предварительным данным, угрозы министерства могут затронуть производственную деятельность более 60 процентов всех сталелитейных мощностей Китая.

Компании, которые демонстрируют «сверхнизкие» выбросы, имеют право на освобождение от минимального уровня сокращения производства во время смога.

Тем не менее, руководитель Китайской металлургической ассоциации (CISA) предупредил о недостаточной «чистой мощности» в сталелитейной промышленности, несмотря на рекордно высокий уровень производства.

«Я надеюсь, что правительство сможет принять справедливые меры в рамках своей кампании против смога, защищая и поддерживая чистых и передовых производителей стали», - заявил председатель CISA Хэ Вэньбо.

За первые пять месяцев этого года производство стали в Китае увеличилось на 10,2 процента по сравнению с годом ранее и достигло 404,88 миллиона тонн. По его словам, 54 процента прироста продукции приходится на небольшие сталелитейные компании, уровень выбросов которых обычно ниже, чем у их конкурентов среднего и крупного размера.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс