/ / / Производство стали в Китае остается на рекордно высоком уровне

Производство стали в Китае остается на рекордно высоком уровне

Азия / Черная металлургия

Среднесуточная выплавка стали в Китае за июнь составила около 2,92 миллиона тонн по сравнению с 2,87 миллиона тонн в мае.

Производство стали в Китае остается на рекордно высоком уровне

Несмотря на то, что за июнь в Китае было выплавлено немного меньше, чем в рекордном мае, учитывая меньшее количество дней в месяце получается, что производство стали в Китае все еще растет.

По данным Национального бюро статистики (NBS) Китайской народной республики, крупнейший в мире производитель стали в прошлом месяце произвел 87,53 миллиона тонн необработанной стали. Это было меньше, чем рекордные 89,09 миллиона тонн в мае и стало первым ежемесячным сокращением выплавки в этом году, но все же значительно превысило 80,2 миллиона тонн в июне 2018 года.

Среднесуточный выпуск стали составил около 2,92 миллиона тонн по сравнению с 2,87 миллиона тонн в мае.

Рост выплавки происходит на фоне сообщений об ужесточении мер по борьбе с загрязнением воздуха, основой которых стали тотальные сокращения производственной активности в зонах экологического бедствия.

Уровень использования мощностей на китайских сталелитейных заводах по состоянию на 12 июля снизился до 66,02 процента - самого низкого уровня с конца марта, показали данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel.

По оценкам аналитиков, в доменных печах в Таншане, ведущем сталеплавильном регионе Китая, эти показатели будут колебаться на уровне около 61 процента в июле и августе. Для сравнения среднее значение этого показателя в первой половине года составил 75,6 процента.

В субботу чиновник по охране окружающей среды заявил на конференции, что Китай продолжит вводить ограничения на производство в тяжелой промышленности и ужесточит методику оценки выбросов на сталелитейных заводах.

Между тем, председатель Китайской ассоциации металлургической промышленности (CISA) заявил, что спрос на сталь обусловлен устойчивыми государственными инвестициями в строительный сектор.

«Почти 98 процентов роста производства стали в первые пять месяцев пришлись на внутренний рынок», - отметил Хэ Вэньбо.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Рост производства стали в Китае удивил аналитиков

Растущее производство стали в Китае вызывает глубокую озабоченность у мировой сталелитейной…

Мировое производство стали в 2018 году увеличилось на 4,6%

Мировое производство необработанной стали в 2018 г. достигло 1 миллиарда 808,6 миллиона тонн,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс