Главная / Новости / Азия / Рейс Sriwijaya Air SJY 182 из Джакарты в Понтианак пропал с радаров сразу после взлета

Рейс Sriwijaya Air SJY 182 из Джакарты в Понтианак пропал с радаров сразу после взлета

Азия

Boeing 737-524 выполнявший рейс по маршруту Джакарта-Понтианак в Индонезии пропал с радаров через 4 минуты после взлета.

Рейс Sriwijaya Air SJY 182 из Джакарты в Понтианак пропал с радаров сразу после взлета

Рейс авиакомпании Sriwijaya Air SJY 182 выполнявшийся самолетом Boeing 737-524 по маршруту Джакарта-Понтианак пропал с радаров в субботу в 07:40:27 мирового времени, 9 января 2020 года.

По предварительным данным самолет перед потерей связи успел подняться на высоту более трех километров, после чего начал резко терять высоту через 4 минуты после вылета из аэропорта Джакарты.

«Руководство все еще ведет переговоры и расследует этот вопрос и немедленно сделает официальное заявление после получения реальной информации», - заявила старший менеджер по корпоративным коммуникациям Sriwijaya Air Теодора Эрика.

Министерство транспорта Индонезии сообщило, что начата поисково-спасательная операция по розыску пропавшего самолета.

По данным AirLive.net, на борту находились 62 человека: 56 пассажиров, четыре члена экипажа и два пилота.

Из 56 пассажиров 46 были взрослыми, семеро детьми и трое младенцами.

Самолет Boeing 737 500-й серии считается одним из самых надежных воздушных судов в мире. Максимальная пассажировместимость стандартной модели 132 человека.

Напомним, что у 737 серии последнего поколения, принятой в эксплуатацию три года назад были выявлены критические недостатки в програмном обеспечении.

Боинг 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение у Джакарты в конце 2018 года, в результате чего погибли все 189 пассажиров и экипаж. 

После катастрофы 10 марта 2019 года, когда в Эфиопии разбился самолёт модели Boeing 737 MAX 8 и погибло 157 человек, в ряде стран мира были приняты решения о приостановке эксплуатации самолётов этой модели. Последней страной, которая отказалась от полетов стали США. 14 марта 2019 года в небе не осталось ни одного Boeing 737 MAX 8.

18 ноября 2020 года было принято решение, согласно которому самолёты могут вернуться к коммерческой эксплуатации. Однако корпорации Boeing придется выплатить 2,5 млрд долларов, чтобы урегулировать судебное разбирательство о сокрытии проблем с самолетом 737 Max от авиационного регулятора (FAA).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс